Möhren – Orangensüppchen mit Ingwer und Krebsschwänzen

2008-11-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Das schicke Süppchen, mit der tollen Einlage, hier schnell und einfach beschrieben

Zutaten

  • 1 l Fleisch oder Hühnerbrühe (selber gekocht oder als Convinience )
  • 300 g geputzte Möhren in groben Stücken
  • 1 - 2 Zwiebeln oder Schalotten in groben Scheiben
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch in Ringen
  • 1 mittelgroße, geschälte Kartoffel in groben Stücken (Für die Bindung)
  • Etwas Chili Pulver
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 Becher Creme fraiche
  • Abrieb einer 1/2 Orange
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • Etwas frischen Kerbel
  • 4 - 5 ausgebrochene Krebsschwänze, Krebsfleisch p.P.
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Frühlingslauch, Zwiebeln und die Kartoffel in etwas Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker nach Geschmack dazu geben. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen und

Schritt 3

ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Danach mit dem „Zauberstab“ alles fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 5

Mit dem Abrieb der Zitrusfrüchte, dem Ingwer und etwas Chili nachschmecken.

Schritt 6

Erst jetzt den Orangensaft dazu geben. (Um die feine Säure zu erhalten)

Schritt 7

Die Krebsschwänze in etwas Weißwein kurz erhitzen, keinesfalls zu heiß werden lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben, die Krebsschwänze verteilen und mit etwas Crème fraiche sowie frisch gezupften Kerbel vollenden.

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