Möhren – Orangensüppchen mit Ingwer und Krebsschwänzen
2008-11-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 l Fleisch oder Hühnerbrühe (selber gekocht oder als Convinience )
- 300 g geputzte Möhren in groben Stücken
- 1 - 2 Zwiebeln oder Schalotten in groben Scheiben
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in Ringen
- 1 mittelgroße, geschälte Kartoffel in groben Stücken (Für die Bindung)
- Etwas Chili Pulver
- 1/4 l Orangensaft
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 Becher Creme fraiche
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas frischen Kerbel
- 4 - 5 ausgebrochene Krebsschwänze, Krebsfleisch p.P.
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Frühlingslauch, Zwiebeln und die Kartoffel in etwas Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker nach Geschmack dazu geben. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen und
Schritt 3
ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Danach mit dem „Zauberstab“ alles fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 5
Mit dem Abrieb der Zitrusfrüchte, dem Ingwer und etwas Chili nachschmecken.
Schritt 6
Erst jetzt den Orangensaft dazu geben. (Um die feine Säure zu erhalten)
Schritt 7
Die Krebsschwänze in etwas Weißwein kurz erhitzen, keinesfalls zu heiß werden lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben, die Krebsschwänze verteilen und mit etwas Crème fraiche sowie frisch gezupften Kerbel vollenden.