Möhren – Orangensüppchen mit Ingwer und Krebsschwänzen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Das schicke Süppchen, mit der tollen Einlage, hier schnell und einfach beschrieben
Zutaten
- 1 l Fleisch oder Hühnerbrühe (selber gekocht oder als Convinience )
- 300 g geputzte Möhren in groben Stücken
- 1 - 2 Zwiebeln oder Schalotten in groben Scheiben
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in Ringen
- 1 mittelgroße, geschälte Kartoffel in groben Stücken (Für die Bindung)
- Etwas Chili Pulver
- 1/4 l Orangensaft
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 Becher Creme fraiche
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas frischen Kerbel
- 4 - 5 ausgebrochene Krebsschwänze, Krebsfleisch p.P.
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Frühlingslauch, Zwiebeln und die Kartoffel in etwas Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker nach Geschmack dazu geben. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen und
Schritt3
ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Danach mit dem „Zauberstab“ alles fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt5
Mit dem Abrieb der Zitrusfrüchte, dem Ingwer und etwas Chili nachschmecken.
Schritt6
Erst jetzt den Orangensaft dazu geben. (Um die feine Säure zu erhalten)
Schritt7
Die Krebsschwänze in etwas Weißwein kurz erhitzen, keinesfalls zu heiß werden lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben, die Krebsschwänze verteilen und mit etwas Crème fraiche sowie frisch gezupften Kerbel vollenden.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept