Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Wildfond / Wildjus selber machen

Bewertung: (4 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich ...

Weiterlesen

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen

Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Bewertung: (4 / 5)

Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...

Weiterlesen

Samtige Curry – Muschelsuppe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fein abgestimmt, herzhaft, köstlich, lecker

Weiterlesen

Artischockensuppe mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran – stimmig, der Urlaub lässt grüßen

Weiterlesen

Sellerieschaum – Süppchen mit Gorgonzola

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine herzhaft, leckere Variante des simplen Selleries, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Edler Curry-Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschel-Spieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der „Sterne – Küche“ für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Feine Kohlrabi – Kartoffelsuppe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Trüffelöl, gebratenen Garnelen und gerösteten Steinpilzen - Edel, stimmig, köstlich – lecker und dabei ...

Weiterlesen

Spinatrahmsüppche mit verlorenem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, saisonal, lecker, preiswert

Weiterlesen

Saisonale Spargel – Bärlauch Crème mit gebratenen Lachswürfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, bunt, ein Fest für den Gaumen und die Augen

Weiterlesen