Avocadocreme Suppe mit Krabben und Knoblauch – Croutons

2008-07-06
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Avocado, Krabben und Knoblauch – Croutons, eine interessante Kombination, schnell gemacht, einfach delikat! Da lohnt das Nachkochen.

Zutaten

  • 2 vollreife Avocados
  • 250g deutsches Krabbenfleisch
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1/4 trockener Weißwein
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas fein geschnittenen, frischen Dill
  • 1 Limone
  • ½ fein geschnittene Chili Schote
  • 1/2 TL Wasabi Pulver
  • Etwas Sesam Öl
  • 2 Scheiben Toastbrot in Würfeln ohne Rinde

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Schalotten, den Knoblauch und die Chili Schote in etwas Öl glasig andünsten. Das Avocado Fleisch dazu geben und mit einem EL Mehl verrühren. Mit der Hühnerbrühe, Weißwein und Crème fraiche aufgießen,10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren, mit Limonensaft und etwas Zeste nachschmecken und den frisch geschnittenen Dill dazu geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In heißen Tellern oder Tassen mit dem Krabbenfleisch anrichten und in jede Portion „für die Optik“ noch etwas Crème fraiche, die gerösteten Knoblauch Croutons und einen Dillzweig geben.

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