Blumenkohl – Broccoli – Cremesuppe mit knusprigen Kapern

2012-03-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    279
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    20
  • Eiweiss (g)

    22
  • Ballast (g)

    5

Eine interessante Zubereitungsvariante

Zutaten

  • 1 kleiner, frischer Blumenkohl, ca. 400g
  • 1 Knolle frischer Broccoli in Röschen, ca. 150 – 200 g
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Kartoffel, grob gewürfelt für eine leichte Bindung
  • 1 El Butter
  • Frische Brunnenkresse oder 1 Kästchen Gartenkresse, fein gehackt
  • 150 ml saurer Sahne oder Crème fraiche,
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili nach Geschmack
  • Für die Knuperkapern:
  • 30 – 40 g Kapern
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1Tl Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst den Blumenkohl und den Broccoli putzen und waschen. Den Broccoli in gleichmäßig große Röschen für die Einlage schneiden, die Strünke verwahren; den Blumenkohl grob zerteilen.

Schritt 3

Die Hühnerbrühe mit der Gemüsebrühe mischen, aufkochen und zunächst die Broccoliröschen „bissfest“ blanchieren.

Schritt 4

Heraus fangen, für die Einlage an die Seite stellen.

Schritt 5

Nunmehr den Blumenkohl, die Kartoffel und die Broccolistrünke in den Fond geben, würzen und 15 – 20 min. weich kochen.

Schritt 6

Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Sahne noch einmal aufkochen, nachschmecken.

Schritt 7

Die Gartenkresse mit der kalten Butter mischen und kurz vor dem Servieren in der Suppe schaumig aufmixen.

Schritt 8

Die knusprigen Kapern:

Schritt 9

Die Kapern abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In der braunen Butter kurz mit dem Knoblauch anschwitzen, die Semmelbrösel und die Petersilie dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen mit den Broccoliröschen

Schritt 12

anrichten und die Knuperkapern darüber geben.

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