Blumenkohl – Broccoli – Cremesuppe mit knusprigen Kapern
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Eine interessante Zubereitungsvariante
Zutaten
- 1 kleiner, frischer Blumenkohl, ca. 400g
- 1 Knolle frischer Broccoli in Röschen, ca. 150 – 200 g
- 1/2 l Hühnerbrühe
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Kartoffel, grob gewürfelt für eine leichte Bindung
- 1 El Butter
- Frische Brunnenkresse oder 1 Kästchen Gartenkresse, fein gehackt
- 150 ml saurer Sahne oder Crème fraiche,
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili nach Geschmack
- Für die Knuperkapern:
- 30 – 40 g Kapern
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Semmelbrösel
- 1 El gehackte Petersilie
- 1Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst den Blumenkohl und den Broccoli putzen und waschen. Den Broccoli in gleichmäßig große Röschen für die Einlage schneiden, die Strünke verwahren; den Blumenkohl grob zerteilen.
Schritt3
Die Hühnerbrühe mit der Gemüsebrühe mischen, aufkochen und zunächst die Broccoliröschen „bissfest“ blanchieren.
Schritt4
Heraus fangen, für die Einlage an die Seite stellen.
Schritt5
Nunmehr den Blumenkohl, die Kartoffel und die Broccolistrünke in den Fond geben, würzen und 15 – 20 min. weich kochen.
Schritt6
Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Sahne noch einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt7
Die Gartenkresse mit der kalten Butter mischen und kurz vor dem Servieren in der Suppe schaumig aufmixen.
Schritt8
Die knusprigen Kapern:
Schritt9
Die Kapern abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In der braunen Butter kurz mit dem Knoblauch anschwitzen, die Semmelbrösel und die Petersilie dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen mit den Broccoliröschen
Schritt12
anrichten und die Knuperkapern darüber geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
279 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
22 -
Ballast (g)
5