Blumenkohl – Broccoli – Cremesuppe mit knusprigen Kapern
2012-03-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.7 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
279 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
22 -
Ballast (g)
5
Eine interessante Zubereitungsvariante
Zutaten
- 1 kleiner, frischer Blumenkohl, ca. 400g
- 1 Knolle frischer Broccoli in Röschen, ca. 150 – 200 g
- 1/2 l Hühnerbrühe
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Kartoffel, grob gewürfelt für eine leichte Bindung
- 1 El Butter
- Frische Brunnenkresse oder 1 Kästchen Gartenkresse, fein gehackt
- 150 ml saurer Sahne oder Crème fraiche,
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili nach Geschmack
- Für die Knuperkapern:
- 30 – 40 g Kapern
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Semmelbrösel
- 1 El gehackte Petersilie
- 1Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst den Blumenkohl und den Broccoli putzen und waschen. Den Broccoli in gleichmäßig große Röschen für die Einlage schneiden, die Strünke verwahren; den Blumenkohl grob zerteilen.
Schritt 3
Die Hühnerbrühe mit der Gemüsebrühe mischen, aufkochen und zunächst die Broccoliröschen „bissfest“ blanchieren.
Schritt 4
Heraus fangen, für die Einlage an die Seite stellen.
Schritt 5
Nunmehr den Blumenkohl, die Kartoffel und die Broccolistrünke in den Fond geben, würzen und 15 – 20 min. weich kochen.
Schritt 6
Danach alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Sahne noch einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt 7
Die Gartenkresse mit der kalten Butter mischen und kurz vor dem Servieren in der Suppe schaumig aufmixen.
Schritt 8
Die knusprigen Kapern:
Schritt 9
Die Kapern abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In der braunen Butter kurz mit dem Knoblauch anschwitzen, die Semmelbrösel und die Petersilie dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen mit den Broccoliröschen
Schritt 12
anrichten und die Knuperkapern darüber geben.