Einfache, schnelle Vanille Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Für jeden Tag, mit echter Vanille veredelt, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote oder 2 Tütchen Vanille Zucker
- 450 ml Milch
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 g Speisestärke
- 2 Eigelbe
Zubereitungsart
Schritt1
Die Speisestärke mit 2 El kalter Milch glatt rühren, ebenso die Eigelbe.
Schritt2
Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote (Oder mit Vanille Zucker) aufkochen. Danach etwas "ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen.
Schritt3
Erneut aufs Feuer geben und die Speisestärke einlaufen lassen. Ca. 2 min. ausköcheln lassen, dann die Eigelbe dazu geben.
Schritt4
Nicht mehr kochen lassen, die Eigelbe mit der Resthitze ausgaren lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Anna Wüthrich on 18/04/2021
Supper tolle vanillsauce die ganze Fammile fröit sich, besser als die kaufte…supper lecker. ????????????????????????