Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Erdbeer – Zabaione mit Marsala

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Köstlich italienisch, zu / mit exotischen Früchten, gebackenen Quarkknödeln, Frucht - Beignets

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Einfache, schnelle Vanille Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Für jeden Tag, mit echter Vanille veredelt, einfach und schnell gemacht

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Echte Vanillesauce, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker, hausgemacht, vielseitig

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Fondue Sauce mit Cognac

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu Fondue, Krabben oder Hummer, zum Dippen für z. B. Kartoffelchips

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Grill Marinade mit Whiskey

Bewertung: (5 / 5)

Zu Rinder Steaks, mit Whiskey, geht das? Die Steaks werden sie mit einem tollen Geschmack ...

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Italienische Tomaten Sauce

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Grundrezept, für Spaghetti, einfach, schnell, lecker für jeden Tag

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Gelbe Currypaste, aber hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Nicht übermäßig scharf, blumig im Geschmack, zu Fleisch und Geflügel, für Gemüse und Linsengerichte

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Prosecco – Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gedünstetem oder gebratenem edlen Fisch, eine leichte, schnelle Emulsion

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Safran Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu Fischgerichten oder Garnelen

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Soubise Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zum Überbacken von z. B. Kalbssteaks, Kalbsrücken "Orloff " oder Lammfleisch

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