Rezeptart: Badisch
In der badisch-alemannischen Küche verschmelzen die Aromen verschiedener Länder und Regionen zu einem vielfältigen, vollkommenen Geschmackserlebnis. Hier vereinen sich, durch das warme Klima begünstigt, die Raffinesse Frankreichs, die Professionalität der Schweizer Gastronomie und die sparsamere württembergische Küche zu einer Symbiose. Die badische Küche ist sozusagen die Essenz von allem.
Schwarzwälder Windbeutel, mit Sauerkirschen und Eierlikör
Nichts für Kalorienzähler, aber dafür ein richtiger "Knaller"
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott
Köstlich, ohne Worte, das muß man einmal gekocht haben.
WeiterlesenSchwarzwälder Kirsch-Tiramisu
Das Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu ist dem Klassiker Schwarzwälder Kirschtorte nachempfunden: Eine tolle badische Tiramisu-Interpretation. Es schmeckt ...
WeiterlesenMousse au Chocolat – Torte auf Schwarzwälder Art
Ja, ja, genau richtig! Die köstliche Schwarzwälder Kirschtorte, wer kennt und liebt sie nicht? Die ...
WeiterlesenTiramisu auf Schwarzwälder Art
Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört in Deutschland zu den beliebtesten Torten und ist als „klassische deutsche ...
WeiterlesenFlammkuchen mit buntem Paprika und Hackfleischflocken Rezept
Eine besonders saftige – herzhafte Variante der elsässischen Flammkuchen von unserem Chefkoch, einfach gemacht mit ...
WeiterlesenSpargel mit badischer Kratzete, Sauce Hollandaise und Kerbel
Saisonal und bodenständig, "Kratzete" darf bei diesem badischen Spargelessen nicht fehlen!
WeiterlesenBadische Bibbeleskäs – Maultaschen in buttrigem Pfifferlingsfond
Althergebracht, raffiniert überarbeitet, köstlich
WeiterlesenBadische Quark – Krapfen mit Kirschwasser
Faschingszeit – Krapfenzeit, aber eigentlich das ganze Jahr über
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