Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 50m
Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne
Zutaten
- 4 große, geschmackvolle Äpfel wie z. B. Cox Orange, Elstar, Renette, Golden Delicious etc.
- 50 g Kokosflocken
- 50 g gehackte Mandeln, ungesalzene Erdnüsse oder Pinienkerne
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- Saft einer ½ Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
- Etwas Butter für die Folie
- 4 Blätter Alufolie
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Äpfel zunächst waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
Schritt3
Schälen, das untere Drittel stehen lassen und mit etwas Zitronensaft und Abrieb einstreichen.
Schritt4
Zunächst die Nüsse ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten und für 1 – 2 min die Kokosflocken dazu geben.
Schritt5
Mit Zimtpulver und der Konfitüre verrühren und in die Äpfel füllen.
Schritt6
Nunmehr jeden Apfel einzeln in eine ausreichend große, gebutterte Alufolie wickeln. Auf dem Grill ca. 40 min. garen.
Schritt7
In der Folie servieren, gern reiche ich dazu eine gesüßte Zimt - Sahne.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept