Orangen – Buttermilch – Mousse mit glacierten Pfirsichen
2010-09-19- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnell und einfach gemacht, fruchtig, softig, lecker
Zutaten
- Für die Mousse:
- ½ l Buttermilch
- 300g geschlagene Sahne
- 80g Puderzucker
- Saft von 2 Orange
- Abrieb einer ½ Limone
- 6 Blatt Gelatine im Kelch serviert
- Für die glacierten Pfirsichen:
- 3 Stück vollreife Pfirsiche, abgezogen, in 1 cm dicken Spalten
- 1 - 2 El Bienenhonig
- Etwas Butter und 1 El Limettensaft
- 2 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mousse:
Schritt 2
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, gut ausdrücken und etwas erhitzen. (Das geht in der Mikrowelle auf kleiner Stufe ganz gut)
Schritt 3
Die Buttermilch mit dem Puderzucker, der Hälfte des Orangensaftes und des Abriebs verrühren, die erwärmte Gelatine unterrühren.
Schritt 4
Alles etwas erkalten lassen und kurz vor dem „Stocken“, die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
In eine Schüssel oder flache Auflazfform geben, 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 6
Die glacierten Pfirsiche:
Schritt 7
Die Butter mit dem Honig erhitzen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. „Sirup ähnlich“ reduzieren lassen, den Orangenlikör und etwas Limonenabrieb dazu geben, darin die Pfirsichspalten
Schritt 8
ca. 2 min. schwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Pfirsichspalten auf einem dekorativen Dessertteller akkurat,
Schritt 11
„fächerförmig“ im obersten Drittel anrichten.
Schritt 12
Mir einem, in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, p. P. 2 schöne, glatte Nocken abstechen, dazu setzen.