Orangen – Buttermilch – Mousse mit glacierten Pfirsichen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Schnell und einfach gemacht, fruchtig, softig, lecker
Zutaten
- Für die Mousse:
- ½ l Buttermilch
- 300g geschlagene Sahne
- 80g Puderzucker
- Saft von 2 Orange
- Abrieb einer ½ Limone
- 6 Blatt Gelatine im Kelch serviert
- Für die glacierten Pfirsichen:
- 3 Stück vollreife Pfirsiche, abgezogen, in 1 cm dicken Spalten
- 1 - 2 El Bienenhonig
- Etwas Butter und 1 El Limettensaft
- 2 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mousse:
Schritt2
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, gut ausdrücken und etwas erhitzen. (Das geht in der Mikrowelle auf kleiner Stufe ganz gut)
Schritt3
Die Buttermilch mit dem Puderzucker, der Hälfte des Orangensaftes und des Abriebs verrühren, die erwärmte Gelatine unterrühren.
Schritt4
Alles etwas erkalten lassen und kurz vor dem „Stocken“, die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In eine Schüssel oder flache Auflazfform geben, 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt6
Die glacierten Pfirsiche:
Schritt7
Die Butter mit dem Honig erhitzen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. „Sirup ähnlich“ reduzieren lassen, den Orangenlikör und etwas Limonenabrieb dazu geben, darin die Pfirsichspalten
Schritt8
ca. 2 min. schwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Pfirsichspalten auf einem dekorativen Dessertteller akkurat,
Schritt11
„fächerförmig“ im obersten Drittel anrichten.
Schritt12
Mir einem, in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, p. P. 2 schöne, glatte Nocken abstechen, dazu setzen.
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