Orangen – Buttermilch – Mousse mit glacierten Pfirsichen

2010-09-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Schnell und einfach gemacht, fruchtig, softig, lecker

Zutaten

  • Für die Mousse:
  • ½ l Buttermilch
  • 300g geschlagene Sahne
  • 80g Puderzucker
  • Saft von 2 Orange
  • Abrieb einer ½ Limone
  • 6 Blatt Gelatine im Kelch serviert
  • Für die glacierten Pfirsichen:
  • 3 Stück vollreife Pfirsiche, abgezogen, in 1 cm dicken Spalten
  • 1 - 2 El Bienenhonig
  • Etwas Butter und 1 El Limettensaft
  • 2 Cl Orangenlikör wie: Grand Marnier oder Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mousse:

Schritt 2

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, gut ausdrücken und etwas erhitzen. (Das geht in der Mikrowelle auf kleiner Stufe ganz gut)

Schritt 3

Die Buttermilch mit dem Puderzucker, der Hälfte des Orangensaftes und des Abriebs verrühren, die erwärmte Gelatine unterrühren.

Schritt 4

Alles etwas erkalten lassen und kurz vor dem „Stocken“, die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

In eine Schüssel oder flache Auflazfform geben, 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen.

Schritt 6

Die glacierten Pfirsiche:

Schritt 7

Die Butter mit dem Honig erhitzen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. „Sirup ähnlich“ reduzieren lassen, den Orangenlikör und etwas Limonenabrieb dazu geben, darin die Pfirsichspalten

Schritt 8

ca. 2 min. schwenken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Pfirsichspalten auf einem dekorativen Dessertteller akkurat,

Schritt 11

„fächerförmig“ im obersten Drittel anrichten.

Schritt 12

Mir einem, in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, p. P. 2 schöne, glatte Nocken abstechen, dazu setzen.

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