Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker

2011-08-26
  • Portionen: 7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Hier interessant ergänzt mit Rosmarin und Orangenkonfitüre

Zutaten

  • Ergibt 14 - 15 Stück
  • 450 g Weizenmehl 550, gesiebt
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 250 ml Milch
  • 4 Tl Backpulver (25 g)
  • 1 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
  • 2 Tl fein gehackte Rosmarinnadeln
  • 5 El bittersüße Orangenkonfitüre
  • Etwas Mehl zum Bearbeiten

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit der Butter zu einer „krümeligen“ Masse verkneten.

Schritt 2

Nach und nach die Milch dazu geben und mit den fein gehackte Rosmarinnadeln zu einem "glatten" Teig verarbeiten. Ca. 15 min. in Klarsichtfolie gewickelt, kalt legen.

Schritt 3

Nunmehr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und 5 cm große Stones ausstechen.

Schritt 4

(Ergibt ca. 14 – 15 Stück)

Schritt 5

Auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit dem verklapperten Eigelb mittels eines Küchenpinsels einstreichen.

Schritt 6

Zunächst noch wieder 1 Stunde kalt stellen und dann in den auf

Schritt 7

180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen, auskühlen lassen..

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich dazu, neben der original englischen Orangenkonfitüre, noch etwas cremig aufgerührten

Schritt 10

Ziegen – Frischkäse.

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