Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker
2011-08-26- Portionen: 7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Ergibt 14 - 15 Stück
- 450 g Weizenmehl 550, gesiebt
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- 4 Tl Backpulver (25 g)
- 1 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
- 2 Tl fein gehackte Rosmarinnadeln
- 5 El bittersüße Orangenkonfitüre
- Etwas Mehl zum Bearbeiten
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit der Butter zu einer „krümeligen“ Masse verkneten.
Schritt 2
Nach und nach die Milch dazu geben und mit den fein gehackte Rosmarinnadeln zu einem "glatten" Teig verarbeiten. Ca. 15 min. in Klarsichtfolie gewickelt, kalt legen.
Schritt 3
Nunmehr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und 5 cm große Stones ausstechen.
Schritt 4
(Ergibt ca. 14 – 15 Stück)
Schritt 5
Auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit dem verklapperten Eigelb mittels eines Küchenpinsels einstreichen.
Schritt 6
Zunächst noch wieder 1 Stunde kalt stellen und dann in den auf
Schritt 7
180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen, auskühlen lassen..
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern reiche ich dazu, neben der original englischen Orangenkonfitüre, noch etwas cremig aufgerührten
Schritt 10
Ziegen – Frischkäse.