Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker
- Portionen: 7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Hier interessant ergänzt mit Rosmarin und Orangenkonfitüre
Zutaten
- Ergibt 14 - 15 Stück
- 450 g Weizenmehl 550, gesiebt
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- 4 Tl Backpulver (25 g)
- 1 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
- 2 Tl fein gehackte Rosmarinnadeln
- 5 El bittersüße Orangenkonfitüre
- Etwas Mehl zum Bearbeiten
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit der Butter zu einer „krümeligen“ Masse verkneten.
Schritt2
Nach und nach die Milch dazu geben und mit den fein gehackte Rosmarinnadeln zu einem "glatten" Teig verarbeiten. Ca. 15 min. in Klarsichtfolie gewickelt, kalt legen.
Schritt3
Nunmehr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und 5 cm große Stones ausstechen.
Schritt4
(Ergibt ca. 14 – 15 Stück)
Schritt5
Auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit dem verklapperten Eigelb mittels eines Küchenpinsels einstreichen.
Schritt6
Zunächst noch wieder 1 Stunde kalt stellen und dann in den auf
Schritt7
180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen, auskühlen lassen..
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern reiche ich dazu, neben der original englischen Orangenkonfitüre, noch etwas cremig aufgerührten
Schritt10
Ziegen – Frischkäse.
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