Ananas Beignets in Kokos-Weinteig, auf Ingwer-Schokoladen Sabayon
2011-08-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Der „Beignet – Klassiker“ bei Gekonntgekocht in einem exotischem Gewand mit Kokos – Weinteig und einem tollen Ingwer – Schokoladen Sabayon. Frisch, schmackig, einfach köstlich.
Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Zitrone, hiervon Saft und etwas Abrieb
- 250 g Weizenmehl
- 250 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 50 g Kokosraspeln
- 30 g feiner Zucker
- Etwas Puderzucker zum bestäuben
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 Kuvertüre Zartbitter oder schwarze Schokolade
- 2 El Ingwer gerieben
- 100 ml Sahne
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frische Ananas in 4 bis 8 scheiben schneiden(1 – 2 cm dick). Das geht natürlich auch mit einer Ananas aus der Konserve. Ananasscheiben mit Zitronensaft und etwas Abrieb marinieren.
Schritt 2
Etwas einwirken lassen, danach trocken tupfen.
Schritt 3
Der Kokos – Weinteig:
Schritt 4
Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und dem Weißwein zu einem glatten Teig verrühren, die Kokosraspeln dazu geben.
Schritt 5
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben, etwas rasten lassen.
Schritt 6
Nunmehr die Ananasscheiben leicht mit Mehl bestäuben und durch den Teig ziehen.
Schritt 7
Etwas abstreifen, damit der Teig nicht zu dick wird und in reichlich Pflanzenöl „schwimmend“, goldgelb ausbacken.
Schritt 8
Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Der Ingwer - Schokoladen Sabayon:
Schritt 10
Die Couverthure oder schwarze Schokolade in die heiße Sahne bröckeln, auflösen, kurz aufkochen, erkalten lassen.
Schritt 11
Die geschlagene Sahne und den geriebenen Ingwer unterheben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die noch heißen Beignets auf einem Ingwer – Schokoladen Spiegel anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanille – oder Haselnuss Eis zu Tisch geben.