Ananas Beignets in Kokos-Weinteig, auf Ingwer-Schokoladen Sabayon

2011-08-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der „Beignet – Klassiker“ bei Gekonntgekocht in einem exotischem Gewand mit Kokos – Weinteig und einem tollen Ingwer – Schokoladen Sabayon. Frisch, schmackig, einfach köstlich.

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1 Zitrone, hiervon Saft und etwas Abrieb
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Kokosraspeln
  • 30 g feiner Zucker
  • Etwas Puderzucker zum bestäuben
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 1 Kuvertüre Zartbitter oder schwarze Schokolade
  • 2 El Ingwer gerieben
  • 100 ml Sahne
  • 2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frische Ananas in 4 bis 8 scheiben schneiden(1 – 2 cm dick). Das geht natürlich auch mit einer Ananas aus der Konserve. Ananasscheiben mit Zitronensaft und etwas Abrieb marinieren.

Schritt 2

Etwas einwirken lassen, danach trocken tupfen.

Schritt 3

Der Kokos – Weinteig:

Schritt 4

Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und dem Weißwein zu einem glatten Teig verrühren, die Kokosraspeln dazu geben.

Schritt 5

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben, etwas rasten lassen.

Schritt 6

Nunmehr die Ananasscheiben leicht mit Mehl bestäuben und durch den Teig ziehen.

Schritt 7

Etwas abstreifen, damit der Teig nicht zu dick wird und in reichlich Pflanzenöl „schwimmend“, goldgelb ausbacken.

Schritt 8

Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 9

Der Ingwer - Schokoladen Sabayon:

Schritt 10

Die Couverthure oder schwarze Schokolade in die heiße Sahne bröckeln, auflösen, kurz aufkochen, erkalten lassen.

Schritt 11

Die geschlagene Sahne und den geriebenen Ingwer unterheben.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die noch heißen Beignets auf einem Ingwer – Schokoladen Spiegel anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanille – oder Haselnuss Eis zu Tisch geben.

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