Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Chartreuse – Parfait – Cup

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geschmacklich sehr interessant, da lohnt der Versuch

Weiterlesen

Sterntaler

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt und liebt sie nicht? Buttrig, knusprig, unwiderstehlich

Weiterlesen

Erdbeer – Gratin mit Prosecco – Zabaione

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Das fruchtig, leckere "Schmankerl", unkompliziert und schnell gemacht

Weiterlesen

Lavendel Parfait mit heißen Balsamico Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Extravagant, ausgefallen, aus der Sterneküche der "jungen Wilden"

Weiterlesen

Panna Cotta mit Lebkuchenaroma und heißen Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Panna Cotta mit weihnachtlicher Note

Weiterlesen

Parfait von Macadamia Nüssen mit Ananas – Paprika – Minze Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Reizt zum Ausprobieren, ausgefallen, modern, eine tolle Kombination

Weiterlesen

Liwanzen raffiniert, mit Mohn, Cassis Feigen und Sauerrahm

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Das Böhmisch - Wiener Schmankerl, einmal nicht mit Powidl

Weiterlesen

Schnelles Heidelbeeren – Sorbet auf Sauerrahm – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Recht einfach und schnell, zwei köstlich kontrastierende Säuren, das passt

Weiterlesen

Marmoriertes Pistazien Mousse mit Preiselbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sieht toll aus, schmeckt hervorragend

Weiterlesen

Karamell – Rum Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Crumbles, Äpfeln, Birnen, Eiscreme oder Parfaits

Weiterlesen