Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus".Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Panna Cotta mit Lebkuchenaroma und heißen Kirschen

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Panna Cotta mit weihnachtlicher Note

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Elisen – Lebkuchen, hausgemacht

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Dürfen bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen, unaufwendig, ideal auch mit Kindern

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Parfait von Macadamia Nüssen mit Ananas – Paprika – Minze Kompott

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Reizt zum Ausprobieren, ausgefallen, modern, eine tolle Kombination

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Liwanzen raffiniert, mit Mohn, Cassis Feigen und Sauerrahm

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Das Böhmisch - Wiener Schmankerl, einmal nicht mit Powidl

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Schnelles Heidelbeeren – Sorbet auf Sauerrahm – Schmand

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Recht einfach und schnell, zwei köstlich kontrastierende Säuren, das passt

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Marmoriertes Pistazien Mousse mit Preiselbeeren

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Sieht toll aus, schmeckt hervorragend

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Karamell – Rum Sabayon

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Zu Crumbles, Äpfeln, Birnen, Eiscreme oder Parfaits

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Williams Birnen Sabayon

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Zu Desserts mit Birnen, Gelees, Aufläufen, Beignets, Crêpes etc.

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Mocca Sabayon

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Warm oder kalt zu reichen, zu Crêpes, warmen Aufläufen, Waffeln, zu Vanille, Nüssen und Rosinen

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Champagner Sabayon

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Warm und kalt zu reichen, passt zu Vielem, einfach à la minute herzustellen

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