Marmoriertes Pistazien Mousse mit Preiselbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Sieht toll aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 50 g Pistazien, geschält
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 3/8 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Mark 1 Vanillestange
- 8 g Gelatine, eingeweicht
- 1 kleine Prise Salz
- 3 El Preiselbeermarmelade
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker bräunen, danach grob hacken.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Eigelbe, Zucker und das Vanillemark heiß auf einem Wasserbad aufschlagen. Die heiße Milch darüber geben, verrühren. Wieder etwas auf dem Feuer ausgaren, zur „Rose“ bringen. Ständig mit dem Kochlöffel rühren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist,
Schritt4
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, verrühren und die Pistazien unterheben, alles etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die geschlagene Sahne, in zwei Schritten drunter heben und in eine Auflaufform oder Dessertschüssel um lehren.
Schritt6
3 El / Häufchen Preiselbeeren verteilen und mit einem Teelöffel
Schritt7
3 - 4 mal in der Länge und Breite durchziehen, gut verteilen.
Schritt8
Mit Klarsichtfolie verschließen, 2 - 3 Stunden im Kühlschrank "anziehen" lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel je 2 softige Nocken ausstechen, die Marmorierung sollte schön sichtbar werden.
Schritt11
•
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept