Sterntaler
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Wer kennt und liebt sie nicht? Buttrig, knusprig, unwiderstehlich
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- 100 g Zucker
- 175 g weiche Butter
- 2 kleine Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Johannisbeer Gelee
- Ein 4 cm großer, runder Ausstecher
- Ein kleinerer Sternausstecher
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Teig:
Schritt3
Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Mit der Butter, dem Zucker und den Eiern Mittels Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt4
Danach etwas ruhen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. 4 cm runde Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen.
Schritt5
Aus der Hälfte "mittig" kleine Sterne ausstechen.
Schritt6
Den ausgestochenen Teig erneut ausrollen, Vorgang wiederholen bis alles verarbeitet ist.
Schritt7
Für ca. 9 - 10 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach erkalten lassen.
Schritt8
In der Zwischenzeit das Johannisbeer Gelee erwärmen und zunächst die Plätzchen ohne Stern dünn einstreichen, ein Sternplätzchen drüber legen, andrücken.
Schritt9
Das restliche Johannisbeer Gelee mit einem Teelöffel einfüllen. Fest werden lassen; Plätzchen mit Puderzucker einstäuben.
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