Parfait von Macadamia Nüssen mit Ananas – Paprika – Minze Kompott
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Reizt zum Ausprobieren, ausgefallen, modern, eine tolle Kombination
Zutaten
- Für das Parfait:
- 4 Eigelbe
- 120 g Macadamia Nüsse, grob gehackt
- 3 El Zucker
- 200 g geschlagene Sahne
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Für das Kompott:
- Fruchtfleisch 1/2 frische Ananas ohne Strunk
- 1 rote Paprikaschote, geputzt in 1 cm großen Würfeln
- 1/2 l Ananassaft
- 100 g Zucker
- 2 El frische Minze in feinen Streifen
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- Etwas Speisestärke oder Soßenbinder
Zubereitungsart
Schritt1
Das Parfait:
Schritt2
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz auf einem heißen Wasserbad intensiv und schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, die Makadania Nüsse und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt4
In Portionsförmchen / Timbale, ersatzweise Kaffeetassen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben.
Schritt5
Glatt streichen und mit der überstehenden Folie verschließen.
Schritt6
Für wenigstens 5 - 6 Stunden in den Gefrierschrank geben, besser am Vortag setzen.
Schritt7
Das Ananas - Paprika - Minze Kompott:
Schritt8
Die Paprikawürfel mit einen Stich Butter kurz an schwenken und mit dem Zucker etwas karamellisieren.
Schritt9
Die Ananas und den Ingwer dazu geben und kurz 1 min. angehen lassen. Den Ananassaft aufgießen, 2 min. leise köcheln lassen. Leicht mit Speisestärke "sämig" binden, gut auskühlen lassen, erst danach die gehackte Minze unter rühren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen, Kastenformen mit Hilfe der Klarsichtfolie zu Stürzen ist gar kein Problem. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Desserttellern anrichten.
Schritt12
Das gut durch gekühlte Ananas - Paprika - Minze Kompott drum herum geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept