Chartreuse – Parfait – Cup
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Geschmacklich sehr interessant, da lohnt der Versuch
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 150 ml Chartreuse Likör
- 400 g geschlagene Sahne
- 400 vollreife Erdbeeren
- 4 Blättchen Zitronen Melisse für die Garnitur
- 2 cl Orangen Likör wie: Grand Marnier
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe, Eiweiß,Vanillezucker und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, Eier gut ausgaren lassen, den Chartreuse Likör unterheben.
Schritt2
Nunmehr die Masse in Kelche, Cups oder Whiskeygläser (Halb voll) geben und 3 - 4 Stunden tief frieren, ev. schon am Vortag erledigen.
Schritt3
Die Erdbeeren putzen, waschen und verlesen. Etwa 80 g weniger Schöne Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen.
Schritt4
Den Rest vierteln, ev. auch etwas nach süßen und mit Orangen Likör marinieren, das Erdbeer Mark dazu geben, anmachen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Parfait Gläser zeitig aus der Kühlung nehmen und etwas antauen lassen. Die angemachten Erdbeeren darüber geben und mit einem Melisse Blättchen garniert zu Tisch geben.
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