Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart
Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne
WeiterlesenKaramellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten
Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet
WeiterlesenKokosmakronen mit Zitrus-Aroma
Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...
WeiterlesenTonkabohnen Parfait im Feigenstern
Köstlich, lecker, stimmig, gut vorzubereiten, ein wunderschönes Bild
WeiterlesenKürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce
Eine tolle, geschmackliche Kombination, edles Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce
WeiterlesenSardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht
Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.
WeiterlesenBienmesabe
Die tolle, kinderleichte „kanarisches Mandelspeise“, der Spanienurlaub lässt grüßen
WeiterlesenMacarons noir, „Herrlich Französisch“
Köstliches, französisches Teegebäck "zum Niederknien" - Macarons noir, knusprig mit Schmelz.
WeiterlesenOrangen – Buttermilch – Mousse mit glacierten Pfirsichen
Schnell und einfach gemacht, fruchtig, softig, lecker
Weiterlesen