Rezeptart: Backen, Teige, Massen
Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.
Zitronenbrezeln
Der nächste Kindergeburtstag naht und Sie suchen leckere Snacks für Kinder? Wie wäre es mit ...
WeiterlesenFrittierte Teigschnecken mit Apfel
Frittierte Teigschnecken mit einer Füllung aus Äpfeln und Rosinen ist ein typisches Gebäck aus dem ...
WeiterlesenCalzone gefüllt mit Schinken und Champignons
Calzone ist eigentlich das italienische Wort für Hose. Gleichzeitig wird der Begriff allerdings auch für ...
WeiterlesenZwetschkenfleck
Wer kennt ihn nicht, den Zwetschkenfleck? Der fruchtig-süße Kuchen erinnert uns an eine schöne Kindheit ...
WeiterlesenHerzhafte Croissants mit pikanter Füllung
Ein luftiges Croissant ist, neben dem Baguette, das Symbolbild für Frankreich und seine Esskultur. Das ...
WeiterlesenErdnuss Plätzchen
Die Tage werden kürzer und das Wetter wird allmählich dunkel und nass. Die Winterzeit ist ...
WeiterlesenLimetten – Mandel Kekse
Weihnachten naht und so auch das Verlangen nach leckeren Keksen. Wer dieses Jahr etwas neues ...
WeiterlesenTrockenpflaumen-Brot mit Walnuss
Kalifornien zählt als der drittgrößte US-Bundesstaat mit multikulturelle Einflüssen. Gerade lateinamerikanische und asiatische Einflüsse prägen ...
WeiterlesenParty Brötchen mit Tomaten und Basilikum
Deutschland ist die Nation der Brotvielfalt. Kaum ein anderes Land hat so viele verschiedene Arten ...
WeiterlesenSchokoladentorte mit Orangen
Einfache Schokoladentorte bestehend aus 3 Schichten mit Orangenfilets belegt und Orangenfüllung.
Weiterlesen