Zwetschgen / Pflaumen Schichtcreme im Glas
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Zwetschgen / Pflaumensaison, Zeit für einen schnellen, einfachen Pflaumen – Schichtcreme
Zutaten
- 300 g Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt, in groben Stücken
- 100 g Bio Joghurt
- 150 g Crème fraiche
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g weiße Schokolade, zerbröselt
- 4 EL Zucker
- 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 Prise Salz
- 100 g geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Das frische Zwetschgenmousse:
Schritt2
2 El Zucker ( oder etwas mehr, nach Reifegrad) in einem ausreichend großen Topf leicht, hellbraun karamellisieren lassen und die vorbereiteten Pflaumenstücke dazu geben.
Schritt3
Den Zimt, eine kleine Prise Salz und die zerbröselte Schokolade dazugeben. 2 - 3 min. köcheln lassen; dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren; gut kalt werden lassen.
Schritt4
Der Creme:
Schritt5
Joghurt und creme fraiche mit Zucker und dem Vanille Mark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Zwetschgen Mousse und Creme abwechselnd in schöne, dekorative Gläser geben und gut durch gekühlt servieren.
Schritt8
(Schmeckt besonders gut wenn man die Portionen vor dem Servieren ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellt)
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