Weiß – grüner Spargelsalat mit Garnelen im Kartoffelmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herzhaft, knusprige und sommerliche Vorspeise die zu vielem passt.
Zutaten
- Für den Weiß – grüner Spargelsalat:
- 8 Stangen weißer Spargel, „bissfest“ gekocht
- 8 Stangen grüner Spargel, „bissfest“ gekocht
- Das Weiße 1 kleine Stange Frühlingslauch, in dünnen Ringen
- 12 Stück Kirschtomaten, ev. halbiert
- Einige knackige Frisèe Blättchen
- Für den Dressing:
- Etwas Spargelwasser
- 1 Schalotte in kleinen Würfeln
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Tl frische, gehackte Zitronenmelisse
- ½ kleine rote Chilischote, fein gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Garnelen im Kartoffelmantel:
- 8 Stück küchenfertige Riesengarnelen ohne Schale und Darm
- 2 große, längliche Kartoffeln
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräuter – Crème fraiche:
- ½ Becher Crème fraiche
- 3 El gehackte Kräuter, wie: Schnittlauch, Petersilie, Dill, Estragon, Zitronenmelisse etc. oder T.K. Kräuter de Provence
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargelsalat:
Schritt2
Aus 2 – 3 El Spargelwasser und den oben beschriebene Zutaten eine kräftig – würzige Vinaigrette rühren.
Schritt3
Von den herkömmlich geschälten, „bissfest“ gekochten Spargel etwa 8 cm lang die Köpfe abschneiden, den Rest in 2 cm große Stücke.
Schritt4
Die Spitzen und Stücke, die Porree Ringe und die Kirschtomaten darin marinieren, durchziehen lassen.
Schritt5
Die Kartoffeln durch die „Kartoffel – Spagetti Maschine“ drehen oder eben dünne lange Streifen schneiden.
Schritt6
Die Garnelen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffelstreifen umwickeln, etwas andrücken.
Schritt7
In reichlich heißem Pflanzenöl knusprig 4 – 5 min. heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf einem dekorativen Vorspeisenteller abwechselnd die Weiß – grünen Spargelspitzen nebeneinander anrichten und davor einige marinierte Frisèe Blättchen platzieren.
Schritt10
Darauf den kleinen Spargelsalat mit den Kirschtomaten, und jeweils 2 gebackene Garnelen setzen.
Schritt11
Drum herum die Kräuter – Crème fraiche tröpfeln.
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