Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Zimt
2010-12-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.6 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die schnellen, kinderleichten Weihnachts-Muffins, nicht nur für die Kleinen
Zutaten
- (Ca. 24 Muffins)
- 400 g Mehl, gesiebt
- 200 g Weizenmehl
- 1 1/4 Päckchen Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g Kokosflocken
- 6 ganze Eier
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 150 g Zuckerrübensirup
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ Tl Zitronenschalenabrieb
- 2 TL Orangenschalenabrieb
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- Saft von 2 Orangen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.
Schritt 2
Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, das Öl, Zuckerrübensirup, eine Prise Salz mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Schritt 3
Den Citrus Schalenabrieb, Zimt und Lebkuchengewürz zufügen.
Schritt 4
Dann folgen die gemahlenen Mandeln, die Kokosflocken und das Mehl mit dem Backpulver.
Schritt 5
Gut verrühren und ca. 15 min. ruhen lassen; in die Muffins - Formen füllen.
Schritt 6
Den Backofen auf 180° C vorheizen und die Muffins in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.