Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Zimt

2010-12-08
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 10
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

10 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Die schnellen, kinderleichten Weihnachts-Muffins, nicht nur für die Kleinen

Zutaten

  • (Ca. 24 Muffins)
  • 400 g Mehl, gesiebt
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 1/4 Päckchen Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Kokosflocken
  • 6 ganze Eier
  • ¼ l Sonnenblumenöl
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • ½ Tl Zitronenschalenabrieb
  • 2 TL Orangenschalenabrieb
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 2 Orangen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.

Schritt 2

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, das Öl, Zuckerrübensirup, eine Prise Salz mit dem Handrührgerät gut verrühren.

Schritt 3

Den Citrus Schalenabrieb, Zimt und Lebkuchengewürz zufügen.

Schritt 4

Dann folgen die gemahlenen Mandeln, die Kokosflocken und das Mehl mit dem Backpulver.

Schritt 5

Gut verrühren und ca. 15 min. ruhen lassen; in die Muffins - Formen füllen.

Schritt 6

Den Backofen auf 180° C vorheizen und die Muffins in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert