Streusel hausgemacht für Crumbles und Gebäck

2012-09-25
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Das beliebte, vielseitig Topping für Crumbles, Kleingebäck, Kuchenböden, für Kuchen aller Art

Zutaten

  • Ausreichend für 1haushaltsübliches Backblech:
  • :
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 150 g Butter
  • 150 g warme Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Zucker und dem Eigelb vermengen und nach und nach die warme, flüssige Butter dazu geben.

Schritt 2

(Warme Butter sorgt für eine bessere Bindung der Zutaten)

Schritt 3

Dabei ist es egal, ob sie man das mit den Händen oder mit dem Quirl der Küchenmaschine macht, aber "krümelig" halten.

Schritt 4

Geben sie ihren Streuseln doch einmal eine besondere Note mit z. B. : Marzipan, Zitronenabrieb, gemahlenem Zimt, Kakao, Schokoraspeln, gehackten Nüssen oder Pistazien.

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