Streusel hausgemacht für Crumbles und Gebäck
2012-09-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das beliebte, vielseitig Topping für Crumbles, Kleingebäck, Kuchenböden, für Kuchen aller Art
Zutaten
- Ausreichend für 1haushaltsübliches Backblech:
- :
- 300 g Mehl, gesiebt
- 150 g Butter
- 150 g warme Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Zucker und dem Eigelb vermengen und nach und nach die warme, flüssige Butter dazu geben.
Schritt 2
(Warme Butter sorgt für eine bessere Bindung der Zutaten)
Schritt 3
Dabei ist es egal, ob sie man das mit den Händen oder mit dem Quirl der Küchenmaschine macht, aber "krümelig" halten.
Schritt 4
Geben sie ihren Streuseln doch einmal eine besondere Note mit z. B. : Marzipan, Zitronenabrieb, gemahlenem Zimt, Kakao, Schokoraspeln, gehackten Nüssen oder Pistazien.