Steinpilztatar auf geröstetem Ciabatta
- Küche:Italienisch
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Dermleckere, saisonale Snack für zwischendurch
Zutaten
- 300 g frische,feste Steinpilze
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 1/2 fein gewürfelten Knoblauch (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Etwas würziger Bergkäse, gehobelt
- Etwas Olivenöl
- Ciabatta Brot
Zubereitungsart
Schritt1
Die Steinpilze putzen und abbürsten, keinesfalls waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Schritt2
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen, die Steinpilze dazu geben.
Schritt3
Salzen, pfeffern, 4 - 5 min. zusammen schmoren, mit gehackter Petersilie ergänzen und zunächst auf die Seite stellen.
Schritt4
Das Ciabatta Brot auf die gewünschte, gleichmäßige Größe schneiden und in einer Stielpfanne in Öl oder auch Butter goldgelb braten.
Schritt5
Nunmehr mit den Pilzen" üppig" belegen und etwas dünn gehobelten Bergkäse darüber geben. Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
Schritt6
Lauwarm servieren.
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