Sombrerini Nudelsalat mit Meeresfrüchten

2012-06-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Der etwas andere Nudelsalat, italienisch, bunt, appetitlich,und vor allen Dingen so… lecker

Zutaten

  • 250 g - 300 g T.K. küchenfertige, handelsübliche Meeresfrüchte
  • (z.B. Tintenfischringe, Garnelen oder Scampi, Muscheln, Fisch etc.)
  • 150 g Sombrerine Nudeln
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g grüne Oliven, ohne Stein, grob gehackt
  • 1 El gehackte Kapern
  • 1/2 Bund frischer Basilikum, gewaschen, gezupft, in Streifen geschnitten
  • 15 Stück gleichmäßig große Kirschtomaten, ev. halbiert
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
  • Für den Dressing:
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 60 - 70 ml Fischfond aus dem Supermarkt
  • 2 El weißer Balsamico
  • Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Aus dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, Fischfond, Salz und Pfeffer zu einem herzhaften Dressing verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen, mischen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Sombrerine - Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.

Schritt 5

Die noch heißen Nudeln mit dem Dressing übergießen, marinieren.

Schritt 6

Die Meeresfrüchte kalt abspülen und wieder trocken tupfen.

Schritt 7

Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne erhitzen und die Meeresfrüchte dazu geben. Etwas Fischfond aufgießen und

Schritt 8

3 - 4 min. zusammen schmoren lassen.

Schritt 9

Zu den Nudeln geben und die Kirschtomaten, Kapern und Basilikumstreifen unterheben, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Ca. 30 min. durchziehen lassen und hübsch mit Basilikumblättern garnieren.

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