Sombrerini Nudelsalat mit Meeresfrüchten
2012-06-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 g - 300 g T.K. küchenfertige, handelsübliche Meeresfrüchte
- (z.B. Tintenfischringe, Garnelen oder Scampi, Muscheln, Fisch etc.)
- 150 g Sombrerine Nudeln
- 3 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g grüne Oliven, ohne Stein, grob gehackt
- 1 El gehackte Kapern
- 1/2 Bund frischer Basilikum, gewaschen, gezupft, in Streifen geschnitten
- 15 Stück gleichmäßig große Kirschtomaten, ev. halbiert
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
- Für den Dressing:
- 100 ml gutes Olivenöl
- 60 - 70 ml Fischfond aus dem Supermarkt
- 2 El weißer Balsamico
- Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Aus dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, Fischfond, Salz und Pfeffer zu einem herzhaften Dressing verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen, mischen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Sombrerine - Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.
Schritt 5
Die noch heißen Nudeln mit dem Dressing übergießen, marinieren.
Schritt 6
Die Meeresfrüchte kalt abspülen und wieder trocken tupfen.
Schritt 7
Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne erhitzen und die Meeresfrüchte dazu geben. Etwas Fischfond aufgießen und
Schritt 8
3 - 4 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt 9
Zu den Nudeln geben und die Kirschtomaten, Kapern und Basilikumstreifen unterheben, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Ca. 30 min. durchziehen lassen und hübsch mit Basilikumblättern garnieren.