Sombrerini Nudelsalat mit Meeresfrüchten
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der etwas andere Nudelsalat, italienisch, bunt, appetitlich,und vor allen Dingen so… lecker
Zutaten
- 250 g - 300 g T.K. küchenfertige, handelsübliche Meeresfrüchte
- (z.B. Tintenfischringe, Garnelen oder Scampi, Muscheln, Fisch etc.)
- 150 g Sombrerine Nudeln
- 3 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g grüne Oliven, ohne Stein, grob gehackt
- 1 El gehackte Kapern
- 1/2 Bund frischer Basilikum, gewaschen, gezupft, in Streifen geschnitten
- 15 Stück gleichmäßig große Kirschtomaten, ev. halbiert
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
- Für den Dressing:
- 100 ml gutes Olivenöl
- 60 - 70 ml Fischfond aus dem Supermarkt
- 2 El weißer Balsamico
- Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Aus dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, Fischfond, Salz und Pfeffer zu einem herzhaften Dressing verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen, mischen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Sombrerine - Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.
Schritt5
Die noch heißen Nudeln mit dem Dressing übergießen, marinieren.
Schritt6
Die Meeresfrüchte kalt abspülen und wieder trocken tupfen.
Schritt7
Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne erhitzen und die Meeresfrüchte dazu geben. Etwas Fischfond aufgießen und
Schritt8
3 - 4 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt9
Zu den Nudeln geben und die Kirschtomaten, Kapern und Basilikumstreifen unterheben, nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Ca. 30 min. durchziehen lassen und hübsch mit Basilikumblättern garnieren.
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