Schnelles Ingwer Mousse mit weißer Schokolade, Zitronen und Orange
2013-12-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 125 g weiße Kuvertüre, zerbröckelte
- 1 Eigelb und 1 ganzes Ei
- 2 stück eingelegter Ingwer fein gehackt und 3 El Ingwersirup
- Saft und Abrieb 1 Orange
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 3 El Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 300 ml geschlagene Sahne
- 30 g geröstete, gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier auf einem hei0en Wasserbad cremig aufschlagen, gut aus garen. Die gebröckelte Kuvertüre zerfallen, auflösen lassen.
Schritt 2
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren; auf Eiswasser kalt schlagen. Die Fruchtsäfte - und Abrieb, den Ingwer und Sirup dazu geben, kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unter heben.
Schritt 3
In einer flachen Form kalt stellen, 2 - 3 Stunden anziehen lassen und als Nocken abgestochen auf marinierten Orangenfilets anrichten.