Schnelles Ingwer Mousse mit weißer Schokolade, Zitronen und Orange

2013-12-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Das ganze Jahr über, ein fruchtig pikanter Genuss, einfach gemacht

Zutaten

  • 125 g weiße Kuvertüre, zerbröckelte
  • 1 Eigelb und 1 ganzes Ei
  • 2 stück eingelegter Ingwer fein gehackt und 3 El Ingwersirup
  • Saft und Abrieb 1 Orange
  • Saft und Abrieb 1 Zitrone
  • 3 El Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 300 ml geschlagene Sahne
  • 30 g geröstete, gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier auf einem hei0en Wasserbad cremig aufschlagen, gut aus garen. Die gebröckelte Kuvertüre zerfallen, auflösen lassen.

Schritt 2

Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren; auf Eiswasser kalt schlagen. Die Fruchtsäfte - und Abrieb, den Ingwer und Sirup dazu geben, kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unter heben.

Schritt 3

In einer flachen Form kalt stellen, 2 - 3 Stunden anziehen lassen und als Nocken abgestochen auf marinierten Orangenfilets anrichten.

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