Pistazien

Stammen ursprünglich aus Persien, dem Mittleren und Vorderen Orient. Heute werden sie viel in der Türkei, im Iran, in den USA, aber auch auf Sizilien angebaut.
Pistazien beinhalten wie alle Nüsse viel Fett, das aber gesund ist, da es ungesättigt ist. Neben Vitaminen enthalten Pistazien auch Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Kalzium und Eisen. Schmecken süßlich, mandelartig, sind eine leckere Knabberei. auch Kuchen, Pralinen und Speiseeis.
Man bekommt Pistazien ganzjährig geröstet und gesalzen, geschält und ungeschält.

Rezepte zum Begriff 'Pistazien'

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Pistazien Erdbeeren/Crepes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, bunt, stimmig, einfach frisch und lecker

Weiterlesen

Pistazien-Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu Pasta aller Art

Weiterlesen

Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

Bewertung: (5 / 5)

Unsere GekonntGekocht vegane Petersilienwurzelsuppe kommt mit leckerem Kürbiskernöl daher! Besonders in der kalten Jahreszeit ...

Weiterlesen

Holländischer Sandkuchen

Bewertung: (5 / 5)

Holländischer Sandkuchen nach althergebrachtem Rezept zubereitet. Ein leckerer, einfacher Sandkuchen - Nichts besonders Aufregendes, aber ...

Weiterlesen
Leckere Erdbeeren für Erdbeer-Quarkknödel mit Pistazienbröseln

Erdbeer-Quarkknödel mit Pistazienbröseln

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Frühsommerzeit, Erdbeerzeit, versuchen sie doch einmal diese köstliche Zubereitung, der kleine Aufwand lohnt sich wirklich.

Weiterlesen
Aracini, sezilianische Reisbällchen

Vegetarische Arancini mit Käse und Erbsen

Bewertung: (4.3 / 5)

Arancini sind ein leckerer, vegetarischer Streetfood Snack der sich auch perfekt in Ihr Fingerfood ...

Weiterlesen

Rotweinbirne auf “Williams Christ” – Sabayon und Pistazienparfait

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Einfach lecker, ausgefallen und dabei so einfach und schnell herzustellen.

Weiterlesen

Pistazien – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu warmen, wie kalten Desserts, Früchten und Vielem mehr

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit kandierten Pistazien auf Campari – Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Geliebte Bittersüße“, mit weißem Schoko – Mousse, eine ideale Kombination

Weiterlesen