Sie sind hier: »

Pistazien

Stammen ursprünglich aus Persien, dem Mittleren und Vorderen Orient. Heute werden sie viel in der Türkei, im Iran, in den USA, aber auch auf Sizilien angebaut.
Pistazien beinhalten wie alle Nüsse viel Fett, das aber gesund ist, da es ungesättigt ist. Neben Vitaminen enthalten Pistazien auch Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Kalzium und Eisen. Schmecken süßlich, mandelartig, sind eine leckere Knabberei. auch Kuchen, Pralinen und Speiseeis.
Man bekommt Pistazien ganzjährig geröstet und gesalzen, geschält und ungeschält.

Rezepte zum Begriff 'Pistazien'

Pistazien Erdbeeren/Crepes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, bunt, stimmig, einfach frisch und lecker

Weiterlesen

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma

Bewertung: (5 / 5)

Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...

Weiterlesen

Pistazien – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu warmen, wie kalten Desserts, Früchten und Vielem mehr

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit kandierten Pistazien auf Campari – Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Geliebte Bittersüße“, mit weißem Schoko – Mousse, eine ideale Kombination

Weiterlesen

Vanille – Gries – Mousse, Kirschkompott und karammelisierten Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fast vergessen, neue und edel überarbeitet, kaum wieder zu erkennen

Weiterlesen

Pistazien – Quarknocken auf Vanille – Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, stimmig, fruchtig, unwiderstehlich lecker

Weiterlesen

Crème Cassis auf Sauerrahm – Pistaziensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein saisonaler, fruchtig, leckerer Crème, der fast in jede Menüfolge passt

Weiterlesen

Schokoladen – Pfefferminz Parfait auf Pistazienschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle, erfrischende Parfait - Erlebnis, Schokolade und Pfefferminz, köstlich

Weiterlesen

Kalbfleischterrine mit Pökelzunge und Pistazien im Pfeffermantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Richtig toll, einmal hausgemacht, hier einfach und verständlich beschrieben

Weiterlesen