Sahnequark Soufflèe

2007-01-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Sehr schön leicht, völlig mehlfrei und naturbelassen, vielseitig

Zutaten

  • 250 g trockener Bioquark
  • 40 g Zucker
  • Zucker zum Austreuen der Form
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß
  • 1 Limone,
  • Etwas Butter und Zucker zum Ausstreuen der Förmchen
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Portionsförmchen (Es eignen sich auch Kaffeetassen) oder eine große "Gratin Form "mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 2

Das Soufflèe.

Schritt 3

Die Eigelbe und Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz eingetreten ist und die Eigelb gut ausgegart sind.

Schritt 4

Abkühlen lassen und den Saft und Abrieb einer ½ Limone oder Zitrone sowie den trockenen Quark dazu geben, gut verrühren.

Schritt 5

Das steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Förmchen nur ¾ hoch füllen.

Schritt 6

In einen passenden, flachen Topf oder das tiefe Backblech des Backofens setzen, 2 - 3 cm hoch mit Wasser füllen.

Schritt 7

Backzeit ca. 20 - 25 min. bei 180° C.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Souffleè müssen grundsätzlich sehr schnell auf warmen Tellern angerichtet und serviert werden; oder auch in den Portionsförmchen servieren.

Schritt 10

Das braune Köpfchen des gestürzten Souffleès mit Puderzucker bestreuen, servieren.

Schritt 11

Dieses Souffleè passt wirklich zu Vielem z.B.

Schritt 12

Verschiedene jahreszeitliche Früchte und Fruchtsoßen wie:

Schritt 13

Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren , Aprikosen, Mango, etc.

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