Sahnequark Soufflèe
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Sehr schön leicht, völlig mehlfrei und naturbelassen, vielseitig
Zutaten
- 250 g trockener Bioquark
- 40 g Zucker
- Zucker zum Austreuen der Form
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 1 Limone,
- Etwas Butter und Zucker zum Ausstreuen der Förmchen
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Portionsförmchen (Es eignen sich auch Kaffeetassen) oder eine große "Gratin Form "mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt2
Das Soufflèe.
Schritt3
Die Eigelbe und Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz eingetreten ist und die Eigelb gut ausgegart sind.
Schritt4
Abkühlen lassen und den Saft und Abrieb einer ½ Limone oder Zitrone sowie den trockenen Quark dazu geben, gut verrühren.
Schritt5
Das steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Förmchen nur ¾ hoch füllen.
Schritt6
In einen passenden, flachen Topf oder das tiefe Backblech des Backofens setzen, 2 - 3 cm hoch mit Wasser füllen.
Schritt7
Backzeit ca. 20 - 25 min. bei 180° C.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Souffleè müssen grundsätzlich sehr schnell auf warmen Tellern angerichtet und serviert werden; oder auch in den Portionsförmchen servieren.
Schritt10
Das braune Köpfchen des gestürzten Souffleès mit Puderzucker bestreuen, servieren.
Schritt11
Dieses Souffleè passt wirklich zu Vielem z.B.
Schritt12
Verschiedene jahreszeitliche Früchte und Fruchtsoßen wie:
Schritt13
Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren , Aprikosen, Mango, etc.
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