Carpaccio von geselchtem Rinderschinken mit Tomatenkompott
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Tolles Rezept für fein-leckeres Carpaccio von geselchtem Rinderschinken – mit Frühlingskräutern auf einem Tomatenkompott und mariniertem Spargel. Eine leckere, schnelle Vorspeise für den Gastgeber und Genießer mit wenig Zeit.
Zutaten
- 180-200g hauchdünner, geselchter Rinderschinken
- Frische Kräuter nach Marktlage wie: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Salbei, Estragon etc.
- 100g Rucola
- 3 - 4 vollreife Fleischtomaten für das Tomatenkompott
- 12 Kirschtomaten zur Garnitur
- 1 kleine Schalotte
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 12 Stangen frischer Spargel
- Etwas Balsamico
- Etwas Kürbiskernöl
- 20 - 30 g Parmesan am Stück zum selber reiben
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Den Rucola putzen und waschen, trocknen.
Schritt4
Die frischen Kräuter zupfen und fein hacken.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker, Balsamico und Walnußöl
Schritt6
( ev. etwas fein geschnittenen Knoblauch, wenn man mag)
Schritt7
eine schmackhafte Vinaigrette herstellen, die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt8
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen und sofort kalt abschrecken.
Schritt9
Die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)
Schritt10
Eine fein geschnittene Schalotte dazu geben und mit etwas Vinaigrette anmachen.
Schritt11
Den Spargel in der Zwischenzeit „al dente “ abkochen, schräg dritteln und ebenfalls mit etwas Vinaigrette marinieren.
Schritt12
Anrichtevorschlag :
Schritt13
Dazu placiere ich den in der Vinaigrette getränkten Rucola in der Tellermitte, und gebe den geselchten Rinderschinken kreisrund dazu.
Schritt14
Den eingelegten Spargel auf dem Tomatenkompott anrichten.
Schritt15
Rinderschinken mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle, und etwas gutem Balsamico benetzen und frisch gehobelten Parmesan darüber geben.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Dazu reiche ich krosses Baguette, Ciabatta oder Röstbrot und eine gesalzene Landbutter.
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