Schwedische Fächerkartoffeln „Hasselbackpotatis“

2011-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Nicht nur als kleine, fleischlose Mahlzeit, sondern zu kurz gebratenem Fleisch, Roastbeef oder für Grillfeste.

Zutaten

  • 10 Stück mittelgroße, gleichmäßig geschälte Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 2 El Panierbrot
  • 2 El geriebener Käse, Parmesan, Sbrinz, Appenzeller etc.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Kartoffeln mit Abstand von einem ½ cm so einkerben, dass sie unten noch zusammen halten.

Schritt 3

In eine ausreichend gro0e, ausgebutterte Auflaufform oder ein Backblech setzen. Salzen, pfeffern und reichlich mit flüssiger Butter bestreichen. Für 20 – 25 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Reibkäse mit dem Panierbrot mischen und

Schritt 5

5 min. vor Ende der Backzeit gleichmäßig über die Hasselbackpotatis streuen. Die restliche Butter darüber träufeln, goldgelb überbacken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Eignen sich nicht nur als kleine, fleischlose Mahlzeit, sondern gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Roastbeef oder für Grillfeste.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert