Mandel-Orangen-Kuchen
2009-11-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein ausgesprochen einfaches Rezept, ohne Mehl für einen fruchtigen Orangenkuchen
Zutaten
- Zutaten für eine 24 cm Springform:
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone
- Abrieb 1 Orange und einer ½ Zitrone
- 4 cl Orangenlikör
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Boden die Springform ausbuttern und den Rand mit Bachtrennpapier auskleiden.
Schritt 2
Der Teig:
Schritt 3
Die Schale von den Zitrudfrüchten abreiben, anschließend auspressen.
Schritt 4
Die Eier mit dem Zucker mit dem Küchenquirl intensiv, 6 - 8 min. schaumig aufschlagen, das Backpulver dazu geben.
Schritt 5
Danch folgt der Orangen - und Zitronensaft, der Orangenlikör, sowie die gemahlenen Mandeln.
Schritt 6
Weitere 3 - 4 min. rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schritt 7
Den Teich einfüllen, glatt streichen und für ca. 60 min. in den auf
Schritt 8
175 ° C vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 9
Gern steche ich meinen Orangen-Kuchen direkt nach dem Backen mit einer Nadel ein und tränke / träufele mit einem Küchenpinsel noch etwas Orangensaft, gemischt mit Orangenlikör in den Kuchen.
Schritt 10
Nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestäuben.