Kabeljau im Speckmantel mit Rahmsauerkraut
2012-06-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Kabeljau im Speckmantel:
- 8 Stück Kabeljaufilet, küchenfertig
- 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Rapsöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Rahmsauerkraut:
- 450 g mildes Weinsauerkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel in halben, dünnen Scheiben
- 1 El Butterschmalz
- In einem Laschen - Teebeutel: 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe, 3 - 4 Wacholderbeeren
- Etwas Brühe
- 1 Becher Sahne
- 1 geriebene Kartoffel
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kabeljau im Speckmantel:
Schritt 2
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Etwas salzen,(Der Speck ist auch noch salzig) pfeffern und jedes Stück mit 2 dünnen Speckscheiben umwickeln.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze zunächst in Rapsöl von allen Seiten anbraten, etwas Butter dazu geben, langsam zu Ende braten.
Schritt 5
Nicht übergaren, glasig - saftig halten.
Schritt 6
Schritt 7
Das Rahmsauerkraut:
Schritt 8
Die Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, das Weinsauerkraut und den Teebeutel dazu geben; mit etwas Brühe angießen.
Schritt 9
Ca. 15 min. köcheln lassen und die Sahne nachgießen,
Schritt 10
5 - 6 min. weiter köcheln lassen. Mit 1 kleinen, geriebenen Kartoffel binden, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Den Fisch (je 2 Stück p, P.) auf dem Rahmsauerkraut anrichten und einen rustikalen Kartoffel - Stampf dazu reichen.