Gefüllte Kartoffeln mit Krabbenragout
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die „simple Pellkartoffel“ einmal raffiniert und lecker serviert.
Zutaten
- 8 Stück große Kartoffeln (Baked Potatos)
- 250 g frisches Krabbenfleisch
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g frische, weiße Champignons, klein gewürfelt
- Etwas Krebspaste
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 El frischen Dill, gehackt
- Ca 30 g Butter
- 1 El Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die gefüllten Kartoffeln:
Schritt2
Die Kartoffeln herkömmlich mit etwas Kümmel in der Schale abkochen. Der Länge nach halbieren und das " Innenleben " mit einem Teelöffel herausnehmen.
Schritt3
Grob stampfen oder durch die Pürrèe Presse drücken. Salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Butter und etwas Sahne zu einem schmackhaften Pürrèe verrühren.
Schritt4
Das Krabbenragout:
Schritt5
Die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauch sowie die Champignons kurz in wenig Butter "glasig" anschwitzen.
Schritt6
Die Krebsbutter dazu geben, mit einem Esslöffel Mehl verrühren. Creme fraiche und etwas trockenen Weißwein dazugeben und
Schritt7
5 - 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Das Krabbenfleisch und den gehackten Dill dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili pikant abschmecken, nur noch erhitzen.
Schritt9
Der Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Krabben üppig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen,
Schritt11
das Pürrèe dazu reichen. Mit einem frischen Salat oder kleinem Buttergemüse wie: Zuckerschoten, Frühlingsmöhren, Spargel, Frühlingslauch etc. nach Marktangebot ergänzen.
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