Garnelencurry
2009-11-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 600 g rohe, geschälte Garnelen
- 1 kleine Dose Kokosmilch (250 ml) aus der Asia Abteilung
- 1 Gläschen Hühner oder Gemüsefond aus dem Supermarkt
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- 2 Scheiben frische Ananas in Würfeln
- ½ Banane in Würfeln
- 3 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
- 1 El frischen, geriebenen Ingwer
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 2 El geröstete gehackte Cashewkerne
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 El Mehl
- Etwas Sojaöl
- Etwas Butter
- Abrieb einer ½ Limette
- Saft 1 Limette
- Curry nach eigenem Geschmack und Schärfe
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Garnelen schälen, mit einem kleinen Messer leicht auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm ziehen, waagerecht halbieren.
Schritt 3
Die Cashewkerne mit einem Tropfen Öl hellbraun anrösten.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die gehackten Schalotten in Butter anschwitze.
Schritt 6
Den Frühlingslauch, die in Würfel geschnittene Ananas, Äpfel, Banane dazu geben,.
Schritt 7
Mit Curry, nach eigenem Geschmack, Salz, und etwas Zucker würzen und das Mehl hinzu geben.
Schritt 8
Glatt rühren, mit Cocosmilch und Hühnerfond aufgießen, 10 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt 9
Mit Limettenabrieb und Saft nachschmecken und mit Crème fraiche
Schritt 10
2 - 3 min. verkochen.
Schritt 11
Nunmehr die Garnelen dazu geben und weitere 4 - 5 min. leise „simmern“ lassen.
Schritt 12
Nicht übergaren und zuletzt den Ingwer und die Cashewkerne hinzufügen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Gern reiche ich mein Garnelen Curry mit etwas Crème fraiche darüber an und reiche dazu einem Wildreis Risotto, oder Rosinenreis, sowie frischen Blattsalate in einem Orangen - Joghurt Dressing.