Garnelencurry

2009-11-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Etwas für die Liebhaber von Curry Gerichten und Garnelen

Zutaten

  • 600 g rohe, geschälte Garnelen
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (250 ml) aus der Asia Abteilung
  • 1 Gläschen Hühner oder Gemüsefond aus dem Supermarkt
  • 1 saurer Apfel in Würfeln
  • 2 Scheiben frische Ananas in Würfeln
  • ½ Banane in Würfeln
  • 3 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
  • 1 El frischen, geriebenen Ingwer
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 2 El geröstete gehackte Cashewkerne
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 El Mehl
  • Etwas Sojaöl
  • Etwas Butter
  • Abrieb einer ½ Limette
  • Saft 1 Limette
  • Curry nach eigenem Geschmack und Schärfe

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Garnelen schälen, mit einem kleinen Messer leicht auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm ziehen, waagerecht halbieren.

Schritt 3

Die Cashewkerne mit einem Tropfen Öl hellbraun anrösten.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitze.

Schritt 6

Den Frühlingslauch, die in Würfel geschnittene Ananas, Äpfel, Banane dazu geben,.

Schritt 7

Mit Curry, nach eigenem Geschmack, Salz, und etwas Zucker würzen und das Mehl hinzu geben.

Schritt 8

Glatt rühren, mit Cocosmilch und Hühnerfond aufgießen, 10 - 15 min. köcheln lassen.

Schritt 9

Mit Limettenabrieb und Saft nachschmecken und mit Crème fraiche

Schritt 10

2 - 3 min. verkochen.

Schritt 11

Nunmehr die Garnelen dazu geben und weitere 4 - 5 min. leise „simmern“ lassen.

Schritt 12

Nicht übergaren und zuletzt den Ingwer und die Cashewkerne hinzufügen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Gern reiche ich mein Garnelen Curry mit etwas Crème fraiche darüber an und reiche dazu einem Wildreis Risotto, oder Rosinenreis, sowie frischen Blattsalate in einem Orangen - Joghurt Dressing.

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