Garnelen mit Peperonata „en Papilote“
2010-09-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 12 Stück taufrische „Tiger Prawns“, Riesengarnelen
- 1 kleine rote Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten, entkernt, abgezogen, in 1 cm großen Würfeln, „Tomate concassèe“
- 100 g frischen Fenchel in Streifen
- 2 mittelgroße, rote Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 El schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- Etwas frischen Basilikum, grob geschnitten
- 2 El Kapern
- 2 Thymian Stengel
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
- Etwas gutes Olivenöl
- Pergamentpapier oder Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Prawns zunächst waschen, von der Schale befreien, auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt 3
Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen und in 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln, Oliven halbieren.
Schritt 4
Das Peperonata:
Schritt 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lasse.
Schritt 6
Die Paprikawürfel und Fenchel dazu geben,1 min. schmoren.
Schritt 7
Dann folgen die Kapern, die Oliven, die Tomaten und die Kräuter. Salzen, pfeffern und mit etwas gemahlenem Chili würzen, „al dente halten“.
Schritt 8
Das Pergamentpapier oder Alufolie auf 40 x 40 cm zuschneiden, auslegen und mit etwas Öl bestreichen.
Schritt 9
Die Peperonata „mittig“ verteilen und die mit etwas Piement, den gewürzten Garnelen und etwas Olivenöl darüber geben.
Schritt 10
Zunächst seitlich und dann wie ein kleines Päckchen einschlagen.
Schritt 11
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) für
Schritt 12
1 0 -12 min. schieben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Alles in der Folie, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben, dass Aroma wird sie nach dem Öffnen begeistern.
Schritt 15
Gern serviere ich dazu einen Reisrisotto oder auch einfach nur Baguette.