Fischfilet in Tempura Teig
2012-03-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g – 600 g Fischfilet, küchenfertig, in 50 g schweren Stücken
- (Rotbarsch oder Seelachs)
- Saft ½ Zitrone
- Öl zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Tempura – Teig:
- 150 g gesiebtes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 1 ganzes Ei
- 250 ml Eiswasser
- Etwas Salz
- Für das Wokgemüse:
- 1 kleines Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 150 g Zuckerschoten, geputzt, gewaschen, in der Länge halbiert
- 2 Möhren in dünnen Scheiben
- 100 g Sprossen
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 200 ml Kokosmilch
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 Tl grüne Currypaste aus dem Asia Laden
- 2 El Erdnussöl (Geht auch mit Sesam – Oliven – oder Rapsöl)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Curry, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Tempura – Teig:
Schritt 2
Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, alles mit dem Ei, etwas Salz und eiskaltem Wasser glatt verrühren, etwas ruhen lassen.
Schritt 3
Die Fischfilets:
Schritt 4
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 5
Im Teig wenden, etwas abstreifen und in 180° C heißem Öl knusprig ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Schritt 7
Das Wokgemüse:
Schritt 8
Das Erdnussöl im Wok oder einer Stielpfanne mit dem Knoblauch erhitzen und zunächst die vorbereiteten Möhren, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln dazu geben. 1 – 2 min. braten, etwa Zeit versetzt folgen die Sprossen.
Schritt 9
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypaste nach eigenem Geschmack und Schärfe würzen.
Schritt 10
Die Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 min. köcheln, garen, hin und wieder schwenken, rühren, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die appetitlich ausgebackene Tempura Filets auf dem Wokgemüse mit der grünen Currysoße anrichten und mit einem trockenen Basmati – Duftreis zu Tisch geben.