Fisch-Bolognese

2013-08-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Thunfisch Tartar

Geht, schmeckt das? Sie werden überrascht sein!

Zutaten

  • 300 g Rotbarsch oder Seelachs, in 1cm großen Würfeln
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 80 g Staudensellerie, gefädelt, in 1cm großen Würfeln
  • 80 g Möhren, in 1cm großen Würfeln
  • 50 g grüner Paprika, in 1cm großen Würfeln
  • 50 g roter Paprika, in 1cm großen Würfeln
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 300 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Spaghetti oder Tagliatelle
  • Parmesan oder Reibkäse
  • Einige Basilikumblättchen für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Tomaten 20 Sek. in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder kalt abschrecken.

Schritt 3

Schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus drücken, den entstanden Saft durch ein Küchensieb laufen lassen, (Wird noch gebraucht) das Fruchtfleisch würfeln

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenmark 1 min. mit angehen lassen.

Schritt 6

Mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen, ca.10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Dann, für weitere 5 min. die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 8

Salzen, pfeffern, ev. nach eigenem Geschmack 1 Prise Zucker dazu geben, die Petersilie verrühren.

Schritt 9

Die Fischwürfel in Olivenöl scharf anbraten, (ev. in 2 Durchgängen) zum Ansatz geben.

Schritt 10

Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Fisch-Bolognese über der Pasta anrichten, mit Käse bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben.

Comments (2)

  1. verfasst von Manuela on 31/03/2021

    Bitte senden Sie Ihren newsletter. Danke

    • verfasst von Caroline Ockon on 01/04/2021

      Liebe Manuela,

      Sie können sich über die Sidebar selbst in den Newsletter eintragen. Rechts oben in der Spalte sehen Sie direkt “Newsletter anmelden” stehen und darunter ein Feld, indem Sie Ihre E-Mail Adresse eintragen könnten. Leider sind wir nicht befugt, das eigenständig zu tun.
      Viele liebe Grüße wünscht
      das GekonntGekocht-Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert