Fisch-Bolognese
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Geht, schmeckt das? Sie werden überrascht sein!
Zutaten
- 300 g Rotbarsch oder Seelachs, in 1cm großen Würfeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 80 g Staudensellerie, gefädelt, in 1cm großen Würfeln
- 80 g Möhren, in 1cm großen Würfeln
- 50 g grüner Paprika, in 1cm großen Würfeln
- 50 g roter Paprika, in 1cm großen Würfeln
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 300 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 2 El gehackte Petersilie
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Spaghetti oder Tagliatelle
- Parmesan oder Reibkäse
- Einige Basilikumblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Tomaten 20 Sek. in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder kalt abschrecken.
Schritt3
Schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus drücken, den entstanden Saft durch ein Küchensieb laufen lassen, (Wird noch gebraucht) das Fruchtfleisch würfeln
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenmark 1 min. mit angehen lassen.
Schritt6
Mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen, ca.10 min. leise köcheln lassen.
Schritt7
Dann, für weitere 5 min. die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt8
Salzen, pfeffern, ev. nach eigenem Geschmack 1 Prise Zucker dazu geben, die Petersilie verrühren.
Schritt9
Die Fischwürfel in Olivenöl scharf anbraten, (ev. in 2 Durchgängen) zum Ansatz geben.
Schritt10
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Fisch-Bolognese über der Pasta anrichten, mit Käse bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben.
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verfasst von Manuela on 31/03/2021
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verfasst von Caroline Ockon on 01/04/2021
Liebe Manuela,
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