Fisch-Bolognese
2013-08-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Geht, schmeckt das? Sie werden überrascht sein!
Zutaten
- 300 g Rotbarsch oder Seelachs, in 1cm großen Würfeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 80 g Staudensellerie, gefädelt, in 1cm großen Würfeln
- 80 g Möhren, in 1cm großen Würfeln
- 50 g grüner Paprika, in 1cm großen Würfeln
- 50 g roter Paprika, in 1cm großen Würfeln
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 300 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 2 El gehackte Petersilie
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Spaghetti oder Tagliatelle
- Parmesan oder Reibkäse
- Einige Basilikumblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Tomaten 20 Sek. in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder kalt abschrecken.
Schritt 3
Schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus drücken, den entstanden Saft durch ein Küchensieb laufen lassen, (Wird noch gebraucht) das Fruchtfleisch würfeln
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenmark 1 min. mit angehen lassen.
Schritt 6
Mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen, ca.10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Dann, für weitere 5 min. die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt 8
Salzen, pfeffern, ev. nach eigenem Geschmack 1 Prise Zucker dazu geben, die Petersilie verrühren.
Schritt 9
Die Fischwürfel in Olivenöl scharf anbraten, (ev. in 2 Durchgängen) zum Ansatz geben.
Schritt 10
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Fisch-Bolognese über der Pasta anrichten, mit Käse bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben.
verfasst von Manuela on 31/03/2021
Bitte senden Sie Ihren newsletter. Danke
verfasst von Caroline Ockon on 01/04/2021
Liebe Manuela,
Sie können sich über die Sidebar selbst in den Newsletter eintragen. Rechts oben in der Spalte sehen Sie direkt “Newsletter anmelden” stehen und darunter ein Feld, indem Sie Ihre E-Mail Adresse eintragen könnten. Leider sind wir nicht befugt, das eigenständig zu tun.
Viele liebe Grüße wünscht
das GekonntGekocht-Team