Feldsalat mit gebackenem Winterspargel und Lachs
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Jahreszeitlich aktuell, mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen
Zutaten
- 4 - 8 Scheiben Rauchlachs, zur Rose gedreht
- 150 g Feldsalat
- Für den Dressing:
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 - 3 El Walnussöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für die Schwarzwurzeln:
- 750 g frische Schwarzwurzeln
- (Geht natürlich auch mit T. K. Schwarzwurzeln)
- 3 EL Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 50 ml Zitronensaft
- Für den Ausbackteig:
- 80 g Mehl, gesiebt
- 1 Eigelb
- 1 geschlagenes Eiweiß
- 100 ml Milch
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Zunächst den Feldsalat putzen und in kaltem Wasser "auffrischen", anschließend gut trocken ablaufen lassen.
Schritt4
Der Dressing:
Schritt5
Den Senf mit Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und mit Walnussöl "aufziehen, nachschmecken.
Schritt6
Schritt7
Der Ausbackteig:
Schritt8
Das Mehl mit dem Eigelb, 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt9
Der Winterspargel:
Schritt10
250 ml Wasser mit 3 - 4 El Essig versetzt bereit stellen
Schritt11
Haushaltshandschuhe anziehen, (Erforderlich zum Schutz ihrer Hände) die Schwarzwurzeln gründlich waschen und mit dem Sparschäler schälen. In 4 cm große Stücke schneiden, sofort in das Essigwasser geben.
Schritt12
Etwa 250 ml Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln dazu geben, ca. 20 min. kochen lassen. Abgießen, gut trocken laufen lassen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt13
Durch den Ausbackteig ziehen und Stück für Stück in 180 ° C heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Den knackig aufgefrischten, gut getrockneten Salat im Dressing mengen und in der Tellermitte anrichten.
Schritt16
Die Lachs Rose obenauf setzen, rundherum die gebackenen, noch heißen Schwarzwurzeln verteilen.
Schritt17
Ev. noch etwas Sahnemeerrettich à part reichen, sofort servieren
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