Feldsalat mit gebackenem Winterspargel und Lachs
2012-11-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 4 - 8 Scheiben Rauchlachs, zur Rose gedreht
- 150 g Feldsalat
- Für den Dressing:
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 - 3 El Walnussöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für die Schwarzwurzeln:
- 750 g frische Schwarzwurzeln
- (Geht natürlich auch mit T. K. Schwarzwurzeln)
- 3 EL Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 50 ml Zitronensaft
- Für den Ausbackteig:
- 80 g Mehl, gesiebt
- 1 Eigelb
- 1 geschlagenes Eiweiß
- 100 ml Milch
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Zunächst den Feldsalat putzen und in kaltem Wasser "auffrischen", anschließend gut trocken ablaufen lassen.
Schritt 4
Der Dressing:
Schritt 5
Den Senf mit Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und mit Walnussöl "aufziehen, nachschmecken.
Schritt 6
Schritt 7
Der Ausbackteig:
Schritt 8
Das Mehl mit dem Eigelb, 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 9
Der Winterspargel:
Schritt 10
250 ml Wasser mit 3 - 4 El Essig versetzt bereit stellen
Schritt 11
Haushaltshandschuhe anziehen, (Erforderlich zum Schutz ihrer Hände) die Schwarzwurzeln gründlich waschen und mit dem Sparschäler schälen. In 4 cm große Stücke schneiden, sofort in das Essigwasser geben.
Schritt 12
Etwa 250 ml Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln dazu geben, ca. 20 min. kochen lassen. Abgießen, gut trocken laufen lassen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 13
Durch den Ausbackteig ziehen und Stück für Stück in 180 ° C heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Den knackig aufgefrischten, gut getrockneten Salat im Dressing mengen und in der Tellermitte anrichten.
Schritt 16
Die Lachs Rose obenauf setzen, rundherum die gebackenen, noch heißen Schwarzwurzeln verteilen.
Schritt 17
Ev. noch etwas Sahnemeerrettich à part reichen, sofort servieren