Sie sind hier: »

Schwarzwurzeln

Der „Spargel des kleinen Mannes“ oder auch “Winterspargel ” genannt. Saison von November-März. Die äußere, schwarze Schale wird mit einem Sparschäler abgeschält, in Stifte geschnitten und in Zitronenwasser gegeben um ein Verfärbung zu verhindern. Blanchieren, und in Butter mit Gewürzen schwenken oder „gestowt“ anmachen, servieren.

Rezepte zum Begriff 'Schwarzwurzeln'

Zanderfilet im Brotmantel auf gestowten Schwarzwurzeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, naturbelaasen und lecker

Weiterlesen

Salat von gebratenem Winterspargel und geräuchertem Rindfleisch, Minz – Crème fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schwarzwurzeln, ein fast vergessenes Wintergemüse, aber auch als Salat gesund und lecker

Weiterlesen

Schaumsüppchen von Schwarzwurzeln und Porrèe mit Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Schwarzwurzeln, der "Winterspargel", ein fast vergessenes Gemüse.

Weiterlesen

Gebackene Schwarzwurzeln im Haselnussmantel

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreich, fleischlos; gesunde, preiswerte Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Schwarzwurzeln in Haselnusskruste, mit Gribiche Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Vollwertig, vegetarisches Gericht, aber auch als kleine Vorspeise zu reichen

Weiterlesen