Crossini mit kleinem Ratatouille und gebratenen Garnelen

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Kross, pikant und lecker, das ist in.

Zutaten

  • 10-12 große Prawns ohne Schale und Darm
  • 1 Baguette
  • 1 rote Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 grüne Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 Zucchini in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 vollreife Fleischtomate in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • Etwas frischen gehackten Thymian, Majoran und Rosmarin
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Das Ratatouille:

Schritt2

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und würfeln.

Schritt3

In heißes Olivenöl zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln geben, dann folgen nach Garpunkt der Paprika, die Auberginen und Zucchini. Alles recht kurz zusammen anschwitzen, „bissfest“ halten.

Schritt4

Ganz zuletzt folgen die Tomaten und die gehackten Kräuter.

Schritt5

Die Garnelen:

Schritt6

Die vorbereiteten Garnelen Salzen und Pfeffern und etwas von den gehackten Kräutern, Knoblauch und wenig Olivenöl darüber geben.

Schritt7

In heißen Olivenöl von jeder Seite lediglich 1 - 2 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervortritt.

Schritt8

Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere 3 - 4 min. „ausruhen“ lassen; keinesfalls übergaren.

Schritt9

Das Baguette in Scheiben schneiden und in Knoblauchöl goldbraun braten.

Schritt10

Anschließend „üppig“ mit dem Ratatouille belegen und 1 - 2 Garnelen (je nach Größe) darüber geben; lauwarm und kross servieren.

Rezeptart:
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