Crossini mit kleinem Ratatouille und gebratenen Garnelen
2008-08-21- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 10-12 große Prawns ohne Schale und Darm
- 1 Baguette
- 1 rote Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
- 1 grüne Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
- 1 Zucchini in 1x1 cm große Würfel schneiden
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 kleine Aubergine in 1x1 cm große Würfel schneiden
- 1 vollreife Fleischtomate in 1x1 cm große Würfel schneiden
- 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- Etwas frischen gehackten Thymian, Majoran und Rosmarin
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Ratatouille:
Schritt 2
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und würfeln.
Schritt 3
In heißes Olivenöl zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln geben, dann folgen nach Garpunkt der Paprika, die Auberginen und Zucchini. Alles recht kurz zusammen anschwitzen, „bissfest“ halten.
Schritt 4
Ganz zuletzt folgen die Tomaten und die gehackten Kräuter.
Schritt 5
Die Garnelen:
Schritt 6
Die vorbereiteten Garnelen Salzen und Pfeffern und etwas von den gehackten Kräutern, Knoblauch und wenig Olivenöl darüber geben.
Schritt 7
In heißen Olivenöl von jeder Seite lediglich 1 - 2 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervortritt.
Schritt 8
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere 3 - 4 min. „ausruhen“ lassen; keinesfalls übergaren.
Schritt 9
Das Baguette in Scheiben schneiden und in Knoblauchöl goldbraun braten.
Schritt 10
Anschließend „üppig“ mit dem Ratatouille belegen und 1 - 2 Garnelen (je nach Größe) darüber geben; lauwarm und kross servieren.