Crossini mit kleinem Ratatouille und gebratenen Garnelen

2008-08-21
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zwei geflochtene Körbe voller Pilze stehen auf grasbedecktem Boden.

    Bruschetta mit Pilzen

  • Paprikaschaumsüppchen mit Ingwer und Oliven – Crostinis

  • Ciabatta Crostini mit dicken Bohnen und Tomaten

  • Jakobsmuscheln auf einem Bett von Kräutertomaten

    Jakobsmuscheln Crostini auf Kräuter Tomaten

  • Jacobs Muschel Crossini auf Gemüse Tatar

Kross, pikant und lecker, das ist in.

Zutaten

  • 10-12 große Prawns ohne Schale und Darm
  • 1 Baguette
  • 1 rote Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 grüne Paprikaschote in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 Zucchini in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 vollreife Fleischtomate in 1x1 cm große Würfel schneiden
  • 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • Etwas frischen gehackten Thymian, Majoran und Rosmarin
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Ratatouille:

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und würfeln.

Schritt 3

In heißes Olivenöl zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln geben, dann folgen nach Garpunkt der Paprika, die Auberginen und Zucchini. Alles recht kurz zusammen anschwitzen, „bissfest“ halten.

Schritt 4

Ganz zuletzt folgen die Tomaten und die gehackten Kräuter.

Schritt 5

Die Garnelen:

Schritt 6

Die vorbereiteten Garnelen Salzen und Pfeffern und etwas von den gehackten Kräutern, Knoblauch und wenig Olivenöl darüber geben.

Schritt 7

In heißen Olivenöl von jeder Seite lediglich 1 - 2 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervortritt.

Schritt 8

Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere 3 - 4 min. „ausruhen“ lassen; keinesfalls übergaren.

Schritt 9

Das Baguette in Scheiben schneiden und in Knoblauchöl goldbraun braten.

Schritt 10

Anschließend „üppig“ mit dem Ratatouille belegen und 1 - 2 Garnelen (je nach Größe) darüber geben; lauwarm und kross servieren.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert