Prawns

Auch Riesengarnelen, Riesen-Tiger oder King Prawns genannt.
Welt weit gibt es keine einheitliche Bezeichnung. Sie gehören zur Familie der Krustentiere und sind sowohl Süß wie Salzwassertiere. Sie werden nach englischem Pfund (lb) gehandelt. 1 Pfund = 453,59g. Werden leider ganz überwiegend T.K. angeboten.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind mannigfach.
Sie können im Ganzen gegrillt, gebraten, paniert, im Backteig, im Wok, als Salat, oder ausgebrochen pochiert werden. In der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Sie dürfen keinesfalls übergart werden, da sie sehr schnell trocken schmecken.

Rezepte zum Begriff 'Prawns'

Leckeres Parmesansüppchen, angerichtet mit Olivenöl und Basilikum-Kräutern

Parmesansüppchen mit knusprigem Gemüsestroh

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Das Parmesansüppchen mit Gemüsestroh ist eine pikante Käsesuppe, die wunderbar in ein italienisches Menü ...

Weiterlesen

Dublin Bay Prawns mit Thymian

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfache, edle Fingerfood, schnell gemacht und dabei so… lecker

Weiterlesen

Bunte Tagliatelle mit King Prawns und grünem Spargel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, lecker-raffinierte mediterrane Küche, Italien lässt grüßen

Weiterlesen

Meerwolf Roulade im Cocos Mantel mit Prawns auf Currysahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schick und etwas ausgefallen aber vor allen Dingen ganz, ganz lecker

Weiterlesen