Vanillekipferl – Parfait auf Ananas – Mango Salat mit Minze
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schmelzend, köstlich – fruchtig
Zutaten
- Für das Parfait:
- 3 Eigelbe
- Mark 1 Vanille Stange
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Vanille Kipferl, grob gestoßen
- 50 g geriebene Haselnüsse
- Für den Ananas - Mango Salat:
- Frische Minze Blättchen zum garnieren
- 250 g frische Ananas in Stücken geschnitten
- 250 g Mango in Stücken geschnitten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- Einige Granatapfelkerne
Zubereitungsart
Schritt1
Das Parfait:
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Msp. Zimt auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren. Etwas abkühlen lassen und in 2 Schritten die Schlagsahne unter heben.
Schritt3
Die Vanille Kipferl in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz grob zerbröseln, 2 El unter das Parfait heben..
Schritt4
In Dariol - Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen geben und wenigstens 6 Stunden einfrieren.
Schritt5
Danach ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und in den restlichen Kipferl - Bröseln, gemischt mit den geriebenen Haselnüssen, wälzen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Vor dem Anrichten zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, etwas antauen lassen, denn nur so entwickelt jedes Parfait seinen unvergleichlichen Schmelz.
Schritt8
Die mit Orangen Likör und etwas Zitronensaft marinierten Früchte drum herum anrichten und mit Granatapfelkernen und Minze Blättchen garniert zu Tisch geben.
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