Vanillekipferl – Parfait auf Ananas – Mango Salat mit Minze

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Schmelzend, köstlich – fruchtig

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 3 Eigelbe
  • Mark 1 Vanille Stange
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Vanille Kipferl, grob gestoßen
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • Für den Ananas - Mango Salat:
  • Frische Minze Blättchen zum garnieren
  • 250 g frische Ananas in Stücken geschnitten
  • 250 g Mango in Stücken geschnitten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • Einige Granatapfelkerne

Zubereitungsart

Schritt1

Das Parfait:

Schritt2

Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Msp. Zimt auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren. Etwas abkühlen lassen und in 2 Schritten die Schlagsahne unter heben.

Schritt3

Die Vanille Kipferl in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz grob zerbröseln, 2 El unter das Parfait heben..

Schritt4

In Dariol - Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen geben und wenigstens 6 Stunden einfrieren.

Schritt5

Danach ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und in den restlichen Kipferl - Bröseln, gemischt mit den geriebenen Haselnüssen, wälzen.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Vor dem Anrichten zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, etwas antauen lassen, denn nur so entwickelt jedes Parfait seinen unvergleichlichen Schmelz.

Schritt8

Die mit Orangen Likör und etwas Zitronensaft marinierten Früchte drum herum anrichten und mit Granatapfelkernen und Minze Blättchen garniert zu Tisch geben.

Rezeptart:
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