Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer mit Krabbenfleisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 15m
Der maritime „Kultsnack“ von dem man nicht genug bekommen kann
Zutaten
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 1 Stange junger Lauch in dünnen Streifen
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 - 250 g frisches Krabbenfleisch
- 200 ml Crème fraiche
- Etwas Schnittlauch
- Etwas gemahlenen Chili
- Rapsöl zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pufferteig:
Schritt2
Die Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und in dünnen Streifen hobeln. Auf einem Küchensieb etwas ablaufen lassen, ev. ausdrücken.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt4
Mit dem fein, in dünne Streifen geschnittenen Lauch, dem Mehl und dien Eier vermengen.
Schritt5
Krosse Kartoffelpuffer in heißem Öl appetitlich braun heraus braten.
Schritt6
Die Crème fraiche mit etwas gemahlenem Chili pikant würzen und den Schnittlauch unterheben.
Schritt7
.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Über den Puffern einen EL Chili-Schnittlauch Crème fraiche verteilen und 1 - 2 gehäuften EL Krabben darüber geben und sofort servieren.
Schritt10
Die Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer kann man im „Mini-Format“ sowohl zu einem Stehempfang reichen oder auch mit einem großen, bunten Salat ergänzt, als Mittag oder Abendimbiss.
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