Salat von gebratenem Winterspargel und geräuchertem Rindfleisch, Minz – Crème fraiche
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schwarzwurzeln, ein fast vergessenes Wintergemüse, aber auch als Salat gesund und lecker
Zutaten
- 40 - 50 g geräuchertes Rindfleisch oder Bündnerfleisch pro Person
- 300 g frische Schwarzwurzeln
- 1 Bund frische Frühlingszwiebeln / junger Porrèe
- 100 g weiße Champignons
- 2 EL frische Minze, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Schwarzwurzeln schält man am besten mit Küchenhandschuhen und legt die geschälten Stangen in kaltes Wasser mit etwas Milch und Zitrone.
Schritt3
Anschließend schräg in dünn in Scheiben schneiden.
Schritt4
Den jungen Porrèe putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Schritt5
Die frischen Champignons mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben, waschen und kalt abspülen; ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt6
Die Zubereitung:
Schritt7
Die Schwarzwurzeln in einer Stielpfanne in etwas Butter heiß anschwenken. Danach nach Garpunkt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Alles 3 - 4 min. leise schmoren, garen, dann folgen die Champignonscheiben.
Schritt8
Salzen pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Schritt9
Die gehackte Minze und den Saft und Abrieb der Zitrone dazu geben, nachschmecken. ( So kommt eine gewisse Frische in den Salat)
Schritt10
Alles mit Crème fraiche anmachen, locker unterheben,
Schritt11
nachschmecken..
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Den Salat in einen Ring füllen oder einfach als Häufchen in der Tellermitte placieren. Mit 2 - 3 "Rauchfleisch- Rosen" ergänzen.
Schritt14
Dazu reiche ich gern ein dünnes, getoastetes Nussbrot.
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