Salat von gebratenem Winterspargel und geräuchertem Rindfleisch, Minz – Crème fraiche

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Schwarzwurzeln, ein fast vergessenes Wintergemüse, aber auch als Salat gesund und lecker

Zutaten

  • 40 - 50 g geräuchertes Rindfleisch oder Bündnerfleisch pro Person
  • 300 g frische Schwarzwurzeln
  • 1 Bund frische Frühlingszwiebeln / junger Porrèe
  • 100 g weiße Champignons
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Schwarzwurzeln schält man am besten mit Küchenhandschuhen und legt die geschälten Stangen in kaltes Wasser mit etwas Milch und Zitrone.

Schritt3

Anschließend schräg in dünn in Scheiben schneiden.

Schritt4

Den jungen Porrèe putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Schritt5

Die frischen Champignons mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben, waschen und kalt abspülen; ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt6

Die Zubereitung:

Schritt7

Die Schwarzwurzeln in einer Stielpfanne in etwas Butter heiß anschwenken. Danach nach Garpunkt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Alles 3 - 4 min. leise schmoren, garen, dann folgen die Champignonscheiben.

Schritt8

Salzen pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

Schritt9

Die gehackte Minze und den Saft und Abrieb der Zitrone dazu geben, nachschmecken. ( So kommt eine gewisse Frische in den Salat)

Schritt10

Alles mit Crème fraiche anmachen, locker unterheben,

Schritt11

nachschmecken..

Schritt12

Anrichtevorschlag:

Schritt13

Den Salat in einen Ring füllen oder einfach als Häufchen in der Tellermitte placieren. Mit 2 - 3 "Rauchfleisch- Rosen" ergänzen.

Schritt14

Dazu reiche ich gern ein dünnes, getoastetes Nussbrot.

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