Mille feuille
Französcher Dessertbegriff für “ Tausendblättriges“. Zu deutsch „ Tausend Blätter“, ist eine Bezeichnung für ein besonders dünnes, knuspriges Blätterteiggebäck in mehreren Schichten mit Crèmes, Schokolade, Krokant, Schlagrahm oder Früchten etc. zusammen gesetzt.
Inzwischen kommen auch Strudelteig, Filotteig zum Einsatz. Verschiedene, z. b. hauchdünne Blätterteigschichten, oder Hippen die mit Fruchtmark oder Fondant abgestrichen sind. Mit Früchten, Sahne oder Crèmes in mehreren Schichten zusammengesetzt / aufgebaut und mit Fruchpürèes oder Vanillesoße serviert.
Rezepte zum Begriff 'Mille feuille'
Mille Feuille von Valrhona – Schokolade mit Vanillesahne
Ein tolles Dessert aus der „Sterneküche“, hier einfach dargestellt und nachvollziehbar
WeiterlesenKrokant-Mille feuille, mit frischen Vanille-Erdbeeren
Ein Dessert aus der Sterneküche, „herrlisch französisch“ unübertroffen köstlich
WeiterlesenHirschrückensteaks mit Waldpilz – Mille – Feuille
Edel, für den besonderen jagdlichen Anlass, mit Waldpilz-Mille-Feuille
WeiterlesenMille – Feuillè mit dreierlei Schokolade und Himbeermark
„Herrlisch französisch“ , aus der Sterneküche, für den besonderen Anlass
WeiterlesenErdbeer Schnitten (Millefeuille) und Waldmeister Rahm
Das nächste Frühjahr kommt bestimmt, dazu ein köstliches Gebäck / Dessert
WeiterlesenMille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse
Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, passt in so manches schicke Menü
WeiterlesenMille – feuille – Türmchen von Räucherforelle
Sieht toll aus, erfordert ein weinig Geschick, nichts für "Grobmotoriker"
WeiterlesenHerbst- und Wintergerichte
Mit dem Wechsel zur kälteren Jahreszeit kommt gleichsam die Lust auf leckere Herbst- und Wintergerichte. ...
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