Erdbeer Schnitten (Millefeuille) und Waldmeister Rahm
2013-02-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das nächste Frühjahr kommt bestimmt, dazu ein köstliches Gebäck / Dessert
Zutaten
- 1 kleine Packung T. k. Blätterteig, aufgetaut aus dem Supermarkt
- 600 g frische Erdbeeren
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 Cl Orangen Likör
- Etwas Sahnesteif
- Zucker zum nachsüßen
- Puderzucker zum glacieren
- Für den Waldmeister Rahm:
- 1 Bündchen frischen Waldmeister
- 125 g Creme fraiche
- 3 El geschlagene Sahne
- 2 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Waldmeister Rahm:
Schritt 2
Den gezupften, fein gehackten Waldmeisterin in etwas Orangenlikör geben und ca. 30 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 3
Zur Creme fraiche und Zucker geben und kurz vor dem Servieren die geschlagenen Sahne unterheben.
Schritt 4
Der Blätterteig:
Schritt 5
Den aufgetauten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Rollholz noch etwas dünner ausrollen. Einige Male flächendeckend mit einer Gabel einstechen.
Schritt 6
(Damit er beim Backen nicht zu sehr aufgeht)
Schritt 7
Auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen und bei 180 ° C für 30 min. auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens backen. Heraus nehmen, auskühlen lassen und mit einem Sägemesser in 8 x 12 cm große Stücke schneiden.
Schritt 8
Mit Puderzucker einstäuben und mit einem Haushalts - Bunsenbrenner oder unter den Grillschlangen des Backofens goldgelb karamellisieren. Wieder auskühlen lassen, auslegen.
Schritt 9
Die Erdbeeren:
Schritt 10
In der Zwischenzeit die Erdbeeren von der Blüte befreien, ev. waschen und verlesen.
Schritt 11
Die weniger Schönen heraussuchen, (Etwa 1/4) mit dem Puderzucker, Zitronensaft und etwas Sahnesteif "sämig" pürieren, mit etwas Orangenlikör abschmecken.
Schritt 12
Der Aufbau:
Schritt 13
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und den ersten Boden dicht an dicht belegen; mit etwas von dem Erdbeer Mark überziehen.
Schritt 14
Einen weiteren Blätterteig darüber geben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 15
Mit einem besonders schönen, gleichmäßig glacierten Boden enden. Mit dem Waldmeister Rahm zu Tisch geben.