Mille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, passt in so manches schicke Menü
Zutaten
- Für die Schokoladen - Blätter:
- 70 g weiße Schokolade
- 2 Zweige frischen Zitronen Thymian, gezupft, fein gehackt
- Für das Waldmeister Mousse:
- 500 ml geschlagene Sahne
- 2 Eigelbe
- 125 g magerer Bio - Joghurt
- 250 g weiße Schokolade
- 1 Tl Waldmeistersirup
- 3 El trockener Weißwein
- 1 Blatt weiße Gelatine, in Wasser eingeweicht
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorarbeit:
Schritt2
Den Waldmeister ca. 3 Stunden antrocknen lassen, damit sich sein Duft und Aroma entwickeln kann. 1 Zweig in Weißwein für 2 - 3 Stunden einlegen, den Zweiten fein hacken.
Schritt3
Die Schokoladen - Blätter:
Schritt4
70 g weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen und den frischen, gehackten Zitronenthymian unterrühren. Dünn auf Alu - Folie streichen, erkalten lassen.
Schritt5
Mit einem scharfen Messer in 4 - 5 cm große Quadrate schneiden oder auch rund ausstechen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Zunächst 250 g Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt8
Die Eigelbe mit dem Weißwein (Natürlich ohne Waldmeister Zweig) cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade und die eingeweichte Gelatine unterrühren.
Schritt9
Erkalten lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben; im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag.
Schritt11
Zunächst das erste Schoko Blättchen etwa 2 cm hoch mit Waldmeistermousse ausspritzen und ein zweites darüber geben
Schritt12
Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen, zu einem tollen "Türmchen" zusammen fügen und mit kleinen Waldmeister Blättchen ausgarnieren.
Schritt13
Dazu passen viele frische, vollreife Früchte.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept