Kreuzkümmel

Auch Cumin oder auch Mutterkümmel genannt, ist ein uraltes Gewürz und traditioneller Bestandteil der asiatischen und arabischen Küche.
War im Alten Ägypten und im Römischen Reich als Gewürz – und Heilpflanze beliebt und überwiegend zu Heilzwecken verwand.
Hauptanbaugebiete sind heute der südliche Mittelmeerraum, Indien, Iran, Indonesie und Chin.
Er schmeckt völlig anders wie der herkömmliche Kümmel und verändert seinen Geschmack beim Braten und Kochen.
Kreuzkümmel ist in den Küchen Nordafrikas, dem Nahen Ostens, aber auch Brasiliens und in Mexikos nicht weg zu denken. Typische Gerichte wie: Falafel, Garam masala, Chili con Carne sind ohne Kreuzkümmel undenkbar, ist außerdem in vielen Asiatisch – orientalischen Gewürzmischungen enthalten, z. B. Curry. und lässt sich gut mit Koriander kombinieren.

Rezepte zum Begriff 'Kreuzkümmel'

Merguez, scharfe Lammbratwurst

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Merguez ist eine Grillwurst, ursprünglich aus Nordafrika und nur aus Lammfleisch bestehend, mittlerweile zumeist aus ...

Weiterlesen
Ein schwarzer Topf mit Kartoffelcurry und Holzlöffel auf einem Holztisch.

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar zusammen ...

Weiterlesen
Merguez

Merguez – scharfe Lammbratwurst, aber hausgemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Bratwurst selber machen, warum der Aufwand? Die gibt es doch im Supermarkt, eingeschweißt und entsprechend ...

Weiterlesen
Selbstgemachte fluffige Hamburgerbrötchen "Buns"

Hamburgerbrötchen selber backen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Der perfekte Burger braucht auch perfekte Hamburgerbrötchen. Mit diesem Rezept bekommen sie die perfekten Buns, ...

Weiterlesen
Bunte Boote schwimmen im klaren Wasser vor einer malerischen Küstenstadt mit bunten Häusern und Hügel im Hintergrund.

Rhodos auf dem Teller: Spezialitäten, Soupioriso & Co.

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Gutes Essen gehört zu Griechenland wie die Sonne zum Sommer. Insbesondere das Essen hat in ...

Weiterlesen
Turkish Style Vegetarian Lentil Meatballs Served on a Wooden Tra

Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...

Weiterlesen
Bunte, verzierte Tajine-Töpfe in verschiedenen Farben und Mustern auf einem Markt ausgestellt.

Die marokkanische Küche

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

„Ahlan wa Sahlan!“ – Herzlich Willkommen. Tauchen Sie mit uns in die Welt der traditionellen ...

Weiterlesen
Rote Currypaste

Rote Currypaste

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Essen sie gern „asiatisch scharf “ mit orientalischen Gewürzen? Dann sollten sie dieses rote Currypaste ...

Weiterlesen
Curry Pulver

Kleine Curry Warenkunde

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Curry ist ein wahrer „Alleskönner“, mit dem weltweit gewürzt wird und das sage und schreibe ...

Weiterlesen