Consommè
Darunter ist eine verdoppelte Kraftbrühe aus Rind, Wild oder Wildgeflügel zu verstehen. Eine einfach angesetzte Brühe wird mit gewolltem Fleisch, Gewürzen und Kräutern, Eiklar und Eis erneut angesetzt und muss ca. 2 Stunden unterhalb des Siedepunkts „ausziehen“. Klärfleisch und Gemüse setzt man deshalb zu, weil das Eiweiß auch die Geschmacksstoffe teilweise geschmacklich neutralisiert. Dadurch verstärkt sich die Suppe, so dass von einer „doppelten Consommè“ gesprochen wird.
Rezepte zum Begriff 'Consommè'
Rote Beete selber einlegen und einwecken
Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist eines ...
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Wir haben ein tolles Rezept für eine leckere Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh für Sie. Im Allgäu ...
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Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern
WeiterlesenKnusprige Kürbis Wan – Tan
Zu klaren und gebundenen Consommé und Gemüsesuppen, mit fernöstlicher Note
WeiterlesenConsommè von Steinchampignons mit Ricotta Nocken
Die klassische Pilzconsommè, passt in viele Speisefolgen
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Was macht man in der Spargelzeit nur mit dem Spargelfond?
WeiterlesenAuszug von Steinchampignons
Eine "Spitzen-Consommè" für den besonderen Anlass. Aus meinem "Nähkästchen" und nach "Alter Väter Sitte“ geklärt, ...
WeiterlesenPunsch von Wildgeflügel mit Pilzklößchen
Klare Consommee aus Wildgeflügel wie Fasan, Perlhun, Rebhuhn, Wildente, Schnepfe etc. ähnlich herzustellen wie Auszug ...
WeiterlesenConsomme double mit gefüllten Spitzmorcheln
Edel, nach „alter Väter Sitte“ zubereitet, wärmt Herz und Gemüt
WeiterlesenGelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen
Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag
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